Подскажите, может ли сдавать наличные в банк не сотрудник бухгалтерии, а любое подотчетное лицо? Поспорили с директором - утверждает, что это недопустимо!
Подскажите, может ли сдавать наличные в банк не сотрудник бухгалтерии, а любое подотчетное лицо? Поспорили с директором - утверждает, что это недопустимо!
На глаза цитата попалась - сама недавно этим вопросом задавалась..
"...Перечень сотрудников, которые могут сдавать наличные деньги в банк, законодательно не установлен. Но целесообразнее, чтобы наличность сдавал кассир, несущий материальную ответственность за ее сохранность..."
Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши
а цитата откуда подскажите, пожалуйста, чтобы директору подсунуть

Допустимо.Поспорили с директором - утверждает, что это недопустимо!
Best regards, Михаил
Спасибо, пойду еще поспорю...![]()
Буду очень благодарна, если ссылочку дадите на нормативный документ или хотя бы на статью.

Pokemon13, нельзя дать то, чего нет. Никто не устанавливал перечни лиц, которые могут сдавать деньги в банк.
ПОложеие о порядке ведения кассовых операций (номер, каюсь, не помню)- там как раз ни слова о том, КТО именно должен сдавать наличку
![]()
Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши
У нас банк принимал и не от сотрудников бухгалтерии, главное чтобы это лицо было прописано в доверенности.
Я думаю, что практически ЛЮБУЮ хозяйственную операцию от лица предприятия может проводить ЛЮБОЙ сотрудник, если для этого ему выписана доверенность, в которой явно указывается ЧТО этому сотруднику доверяется и КОГДА он это может сделать....

...
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)