Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Вопрос Подросли детки пора на работу,но...

Здравствуйте уважаемые бухгалтера !
    Младший деть (у меня их два мальчик и мальчик )наконец то пошел в сад (все в сад ) .И вот просидевши 5,5 лет по уходу надо бы на работу и что то страшно мне, я рядовым бухом работала сначала все ЖО от руки были ,потом компы стали доступны начала механизировать бух учет (во какая я древняя) сначала всякие программки были потом 1с .А в 1999 г в декрет ушла и вот на работу хочу старую арбайтен можно сказать потеряла судиться не охота ,да и хочется попробывать себя на новом месте . Сейчас столько изменений в бу произошло .Может подскажите что почитать инструкции и т.д . первичка, зарплата . за что браться . уф целую поэму написала
    буду благодарна за внимание
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    Может подскажите что почитать
    Почитайте НК и ПБУ... Будут конкретные вопросы обращайтесь на Клерк.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк Аватар для Na28ta
    Начните с НК, на Клерке его можете найти. А затем уже, когда поймете чем будете заниматься, более глубленно почитаете литературу по вашему направлению.

4. Клерк Аватар для Na28ta
    Да, сама просидев 2 года, вышла в 2003 из декрета. Но вам проще тем, что вели бухгалтерию, а я до декрета на первичке сидела. Если вы в форуме на клерке топик завели, значит с компом вы в ладах. Не переживайте, всё хорошо будет. Удачи.
    А вообще, большое спасибо Клеркам, как какие проблемы, вопросы, всегда выручают. Чего знаю, сама другим Клеркам подсказываю.

5. Клерк
    НК сразу очень сложно. Я думаю для начала можно взять бухгалтерскую периодику и новости на Клерке - посмотреть, так сказать, чем народ ( бухгалтерский) дышит. А уже потом - НК ( как задыхается). Но самое главное - успокоиться и не бояться. Все у Вас получится.

6. Клерк Аватар для Na28ta
    Не, всё-таки с НК нужно, а то не поймешь, чем же народ дышит. Хотя бы поверхностно.

7. Клерк Аватар для juti
    а еще есть специальные курсы...

8. Клерк Аватар для Li_Lu
    и семинары...

9. Клерк Аватар для HLena
    Я в подобной ситуации прошла курсы "молодого бойца" (для самых начинающих бухгалтеров) , т.к за время моего отпуска поменялись и план счетов и учет и все-все-все. Не жалею - сразу все вспомнилось, пришла уверенность в собственных силах, что во время собеседований при приеме на работу, оччень положительно сказалось. А НК первый раз (или два) лучше прочитать как художественную литературу. Особо не напрягаясь и не вникая. Зато потом - он гораздо спокойней воспринимается и даже начинает пониматься.
    Удачи!

С уважением, Елена.

10. Клерк Аватар для Инна_О
    А НК первый раз (или два) лучше прочитать как художественную литературу. Особо не напрягаясь и не вникая. Зато потом - он гораздо спокойней воспринимается и даже начинает пониматься.
    Одна моя знакомая говорит, что НК как Библия... Сколько раз читано-перечитано, а каждый раз что-то новое для себя открываешь...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

11. Клерк Аватар для HLena
    ИННА О, согласна с Вашей подругой. Но к такой настольной книге, как НК, нужно привыкать постепенно, трепетно, продолжительно и всю жисть (бухгалтерскую).
    С уважением, Елена.

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Нет, к нему привыкнуть нельзя, то изменения, то дополнения. Плюс толкования и разъяснения. Как почитаешь в очередной раз, что-то новое для себя вычитаешь и спать ложиться страшно.Антошина, но Вы его все равно читайте, без него же никуда.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Li_Lu
    и семинары...
    Семинары - вещь довольно специфичная. Они для тех, кто уже работает сегодня. Самые основы там редко поднимаются, скорее рассматриваются последние изменения и особо проблемные (хотя и популярные ) случаи.

Лучше - курсы!
    Хотя, для каждого свое. Некоторым достаточно хорошего самоучителя. Дебет/Кредит, конечно, можно опустить (человек не с нуля начинает), а вот методологию учета, план счетов, основы налогообложения (в доступной и обобщенной форме) - вполне можно вспомнить и изучить новшества на приведенных там примерах.

А потом уже (имея в голове некую основу нынешнего налогообложения) приниматься за детальное изучение НК. Совсем без подготовки к нему приступать я бы побоялась . Трусиха...
    Ekaterina

14. Клерк

Помогите Большое спасибо форумчане !

Учту все пожелания .Смелости Вы мне прибавили !

15. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от juti
    Ой... люди, а посоветуйте что нить... а то я с 99 года проводок, первички и отчетов и т.д. не вижу. может возьмусь за старое для разнообразия деятельности)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)