Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45

Тема: Парус

1. Клерк

Вопрос Парус

Наше торговое объединение (продукты питания) переходит на новую программу "Парус" с 1С. Кто-то пользовался этой программой? Оставте плиз свои отзывы!
    Поделиться с друзьями

2. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    "Парусов" много. Вам какой?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

3. Клерк
    ПАРУС 8.5.1 для Windows
    Покупаем модули:
    -БУ
    -Управление закупками,складом и реализ.
    -Управление финансами
    -Управление персоналом и штатн.расписание
    -Управление отношениями с клиентами

4. Клерк
    А вы у франчейзи спрашивали, есть ли у них специалисты по 8-ке? Насколько я знаю, их немного.

5. Клерк
    Наше предприятие тоже переходит. Вот мы сидим и думаем

6. Клерк
    Вам просто не повзло.........

7. Клерк
    Судя по ситуации в которую мы сейчас попали, специалистов совсем немного...., нам как бы продали продукт, а как к нему подступиться мы не можем понять, хотим каких нибудь разъяснений от посторонних, незаинтересованных лиц.

8. Клерк
    Значит никто ни чем не успокоит???

9. Клерк
    Я работала с парусами 4-кой, 7-кой. До 1С им ой как далеко! А 8-ки совсем не видела, говорят супер-пупер, но надо ведь сравнивать. Знаю только что для бюджетников парус удобнее.

10. Клерк
    И еще сколько может стоить внедрение 1 модуля... хотя бы примерно??

11. Клерк
    а в каком городе?

12. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цены можете посмотреть на сайте www.parus.ru
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

13. Клерк
    Пожалуйста, просветите хронического1С-ника: чем Парус лучше 1С? Спасибо.

14. Клерк
    Город Ярославль

15. Клерк Аватар для training1C
    UgAnna, могу только посочувствовать.
    У Парус другая схема распространения. Поэтому вас ждет судьба (по вариантам):
    1. Обслуживать вас будут местные "парусисты". Качество низкое (продаж и внедрений ведь мало), ну и цены "относительно" низкие. Вернее они низкие по сравнению с московскими "парусистами", но однозначно выше 1с-ков в Ярославле.
    2. Ослуживаться будете москвичами. Качество конечно выше , но цены - запредельные для Ярославля.
    Внедрение длиться будет очень долго в любом случае. По первому варианту - из-за низкой квалификации, во втором случае - командировки, это всегда командировки.

Ну и в конце концов - возврат на 1С :-). Через год или через три года. Если к этому времени не загнетесь.

Почитайте ветку про Навижн. Очень показательно.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

16. Клерк
    Неужели всё так плохо?????

17. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от Stepan
    Пожалуйста, просветите хронического1С-ника: чем Парус лучше 1С? Спасибо.
    А кто сказал, что он лучше? Или хуже? Он - другой...
    Помните у Лукяненко - "иной".

Основной плюс - значительно лучше работает с большим количеством данных и пользователей. Минус - нет той гибкости, что в 1С. Всё-таки система закрытая...

Рустам (training1C), конечно же рассмотрел самей жуткие варианты.

Как и у Паруса, как и у Навижн и прочих, и прочих есть как удачные так и неудачные решения. На старой работе приходилось запускать клиента, которого не могли 3 раза (1) запустить на 1С. Удачно прошло... А могло и наоборот!!!

Кстати, я уже приводил статистику. Удачное внедрение с первого раза у Scala - 25%. Это не значит, что 75% внедрений не удачных, это значит, что их не удалось внедрить с первого раза. Я, думаю, по другим системам цифры аналогичные...
    Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 27.10.2004 в 11:50.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

18. Клерк

Хех

Если есть вопросы по Парусу пишите на мыло Acherkasov@es.kolenergo.ru или аська 117711065 отвечу.
    А в общем так 1С и Парус 8 сравниват нельзя, системы разного класса. 8 расчитана на менеджерский состав а бухгалтерия только для отражения факта и не более.
    По классу это чистый клиент-сервер, с тонким клиентом. Вся логика системы находится на сервере. Работает на очень узких каналах, лично я гонял на 64К и со стандартным клиентом. Есть Web интерфейс работающий в режиме on-line. СУБД Oracle со всеми плюсами и минусами. Сразу предупрежу, никаких псевдоязыков нет учите PL/SQL, Oracle или найдите хорошего DBA, отчеты формирует Crystal Reports, система хорошо синтегрирована с Excel. По кол-ву пользователей, зависит от сервера, в Татэнерго 1400 рабочих мест в on-line.
    Ну еще много чего есть, главное желание и все заработает. И еще 3 фактора поддержка руководства, поддержка руководства и еще поддержка руководства.

19. Клерк
    Да по ценам
    в среднем 1500-3000 у.е. за рабочее место. Это вполне нормальная цена для системы такого класса.
    И еще вопрос кто продавал местные или Москва, от этого будет зависить что вам втюхали и в каком составе. В общем пишите.

20. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    andreych, не в обиду терпеть не могу Crystal Reports.
    Для системы подготовки отчетов слишком тяжол и громоздок, для СУБД нефункционален.

Почему бы вам своего клиента не написать? Полегче и попроще?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

21. Клерк
    Dracosha Andrew, позвольте не согласится. С 7 и 8 версиями были проблемы, выть хотелось. Но начиная с 8.5 система начала улучшаться. На 9 я не работал сразу перескочил на 10. Очень удобно и быстро, а если еще знаеш SQL и можеш собрать зарание вьюху так вообще проблем нет. Но лучше всего Reports работает с Crystal Enterprise. Просто пример, у нас сроился интернет портал для руководства, команда работала год и толком ничего не сделала, убожество одним словом. На Enterprise и Reports мы своими силами все реализовали за 2 недели.
    По поводу СУБД, так его задача только отчет построить и больше ничего. А уж куда его перегонять в PDF, DOC, Excel или RTF это неважно.

22. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    andreych, врать не буду с 10-й не работал. Но в 8.5 не нашёл ничего такого, что нельзя было реализовать средствами Exell'я, например.

Естественно, для цельной системы Exell неприменим как компонент системы...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

23. Клерк
    Dracosha Andrew, на самом деле это дело привычки, но что бы написать сложный отчет в экселе да еще и с построением таблиц а не просто select * from, нужно VBA хорошо знать. Согласитесь, что большенство пользователей как то не очень в этом отношении. Кристал все таки больше расчитан на просто продвинутого пользователя, к сожалению и таких не много.
    А то что ексел как компонент системы, я уже выше писал, что тот же Парус с ним очень хорошо интегрирован, причем ход данных и в одну и другую сторону.
    На Кольской АЭС мы так большенство отчетов и делали, ексел вытаскивает данные из базы, происходит какой то расчет, на печать и по кнопке полученные данные обратно в систему в виде проводок. Кристал к сожалению так не умеет, это только отчет, хотя те же расчеты производит.

24. Клерк Аватар для training1C
    Цитата Сообщение от andreych
    Да по ценам
    в среднем 1500-3000 у.е. за рабочее место. Это вполне нормальная цена для системы такого класса.
    Да, действительно - "гавно вопрос" :-). И кто-то еще после этого говорит, что 1С - это очень дорого.
    Даже 1С:8.0 с ее 150 у.е за место за 1-пользовательскую лицензию до 100 и меньше за большое количество.

За что уважаю парусистов - что технично ввели в цену продукта стоимость отката. Я бы при стоимости 3000 у.е за одно раб. место сумел бы любого директора (наемного) убедить что программа - чудо.
    А 1С-ка с ее несчастными 5-6 тысячами за 20-30 пользователей - прах и ничего больше. :-).
    С уважением, Рустам.

25. Клерк
    training1C, ага Вы еще 1С и SAP сравните по ценам :-) вообще будет класс.
    Это системы разного класса 1С при всех ее наворотах как была так и остается бухгалтерией и не более, а Парус, Галактика, Эталон, Альфа и т.д. это КИС. И не нужно путат божий дар с яишнецей. Это так к слову, без обид. Я нормально отношусь к 1С, но как к системе своего класса.

26. Клерк Аватар для training1C
    andreych, вы говорите о 1С:Бухгалтерии.
    Я же веду речь о 1С:8.0 Управление торговлей или 1С:8.0 Управление производственным предприятием. Это далеко не бухгалтерия, а реальная КИС. Вам то судя по всему - все равно - вы фикси на КолЭнерго (судя по мылу), а вот парусистам надо бы ознакомиться с функционалом ближайших конкурентов.

1С в свое время выдавила Парус из малобюджетного рынка (при этом Парус ушел оттуда с позицией из басни Крылова : мол виноград то зелен и мне нафиг не нужен), в скором времени (3-5 лет) выдавит и с рынка больших предприятий. Готов поставить на это бутылку коньяка.
    С уважением, Рустам.

27. Клерк
    training1C, то что 1С выдавила не согласен, о закрытии этого направления давно говорили. Я 10 лет отработал в корпорации, тогда еще ЦИТ Парус, и могу судить о том что происходило. Парус был и остается орентированым на бюджет, это его вотчина. А по поводу корпоративного рынка, время рассудит.
    У нас вон внедряют 1С АСБУ "Энергетика" ну ну, до запуска 3 дня, а проблем, причем внедряют разработчики конфигурации.
    По поводу 1С v.8 врать не буду, я ее видел только бету, но то что мне рассказывали внедренцы не очень отличается от того что было год назад. Полноценного клиент-сервера как небыло так и нет, имитация терминал-сервера под названием сервер приложений. То что наклепали конфигураций, ну и что их и 7.7 было дофига. Вот управление производством на какое производство расчитано на потоковое, дистретное, позаказное. Зарплата как считала неправильно районный коэффициент так и считает. Много еще можно продолжать.
    Я не говорю что Парус это идеальная система, в нем хватает и багов и глюков, я говорю о том что он расчитан на определенный рынок вот и все. А по поводу 1С слова создателя, Бориса Нуралиева "система для малого и средного бизнеса".
    Да и положа руку на сердце как программист скажите, вы верете в то. что интерпритатор работает лучше и быстрее чем откомпилированная система?

28. Клерк Аватар для training1C
    training1C, то что 1С выдавила не согласен, о закрытии этого направления давно говорили. Я 10 лет отработал в корпорации, тогда еще ЦИТ Парус, и могу судить о том что происходило.
    Закрытие произошло не просто так, а именнои из-за давления 1С. Я это тоже знаю непонаслышки - работал в Парусе в 96-98 годах. Тогда Парус собирался сливаться с 1С, потом эта идея не срослась, потом например севастопольский филиал начал заниматься 1С, так как Парус перестал котироваться и в итоге проект Парус 4.32 закрыли как бесперспективный.

Парус был и остается орентированым на бюджет, это его вотчина.
    Надо признать - и здесь его давят, это факт.

А по поводу корпоративного рынка, время рассудит.
    У нас вон внедряют 1С АСБУ "Энергетика" ну ну, до запуска 3 дня, а проблем, причем внедряют разработчики конфигурации.
    И что? никто не утверждает, что само имя - "1С" решает все проблемы и действует чудодейственным образом на внедренцев и внедряемых. Работать должным образом надо с любой системой.

По поводу 1С v.8 врать не буду, я ее видел только бету, но то что мне рассказывали внедренцы не очень отличается от того что было год назад. Полноценного клиент-сервера как небыло так и нет, имитация терминал-сервера под названием сервер приложений. То что наклепали конфигураций, ну и что их и 7.7 было дофига.
    На это могу только процитировать: "Я Пастернака не читал, но осуждаю."

Зарплата как считала неправильно районный коэффициент так и считает.
    Бог ты мой, ну какая ерунда. Если у человека почерк - как курица лапой, то хоть он Паркером писать будет - все равно ерунда будет получаться.

А по поводу 1С слова создателя, Бориса Нуралиева "система для малого и средного бизнеса".
    Вы цитируете слова 5-7 летней давности.

Да и положа руку на сердце как программист скажите, вы верете в то. что интерпритатор работает лучше и быстрее чем откомпилированная система?
    Поймите , для программ экономического назначения этот критерий абсолютно не важен. Ведь речь не идет о каких-либо контроллерах , работающих в режиме реального времени.
    С уважением, Рустам.

29. Клерк
    training1C, ну про сливание с 1С это Вы загнули, с Галактикой да, вернее Базаров и Черных просто хотели продать компании, но кризис. Я в Парусе с 94 по 2004, 4.хх закрыли только в этом году, и то только на первичные продажи. Приказ 70н она поддерживает. Кстати многие пользователи просто не хотят с нее уходить, все просто и надежно. Подобная ситуация была с 5.хх, но по времени работы Вы ее просто не видели, или видели только зачатки.

30. Клерк Аватар для training1C
    Сорри, перепутал. Конечно же речь шла о Галактике.
    С уважением, Рустам.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)