Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45

Тема: Парус

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от training1C
    Поймите , для программ экономического назначения этот критерий абсолютно не важен. Ведь речь не идет о каких-либо контроллерах , работающих в режиме реального времени.
    Согласен,с учетом того, что реально программа работает через API вызовы, а половина современных компиляторов работает по принципу P-машины, спор абсолютно бессмысленен.

Например, профайлер моего FoxPro 7.0 SP1 показывает тормоза именно на вызовах функций завязанных на API. Вот и вопрос - причем тут компилятор? Грубо говоря под Windows для пользовательских приложений это всё равно.

Что касается назначения систем на 1С. Тут всё хитрее. Официально 1С перестала указывать на какой рынок предназначены её продукты. Моё личное мнение - 1С предназначена для малого бизнеса. (Подчеркиваю - это моё мнение!!!)
    Однако, опыт внедрения 1С показывает, что и крупным предприятиям 1С вполне под силу. Однако, опыт забивания гвоздей микроскопом показывает - гвозди забиваются хорошо

Опыт показывает - при быстроменяющихся бизнес-процессах и законодательстве 1С вполне удовлетворяет ожидания. Но считать её панацеей я бы не стал.
    По стоимости внедрения и написания конфигураций 1С не имеет равных.
    Но вот при рассматривании ситуаций сопровождения и работе на больших объемах данных 1С сдаёт. (Ещё раз подчеркну - это моё мнение!!!)
    Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 29.10.2004 в 12:36.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Модератор Аватар для Aquad
    Однако, опыт забивания гвоздей микроскопом показывает - гвозди забиваются хорошо

Клерк
    А у меня к Парусу претензии с точки зрения пользователя.
    Почему 1С стандартную конфигурацию можно купить и сразу начать работать, а Парус приходится настраивать? Не лучше ли чтобы те же самые стандартные проводки (в бухгалтерии) или например справочники отчислений по ЕСН (в зарплате) были сразу забиты? И еще- курсов по 1С куча, а по Парусу в Питере, например, и нету... То есть каждого пользователя приходится обучать индивидуально... Все это мелочи, но внедрение удорожает. А зачем?

Клерк Аватар для training1C
    "А зачем?"
    Странный вопрос :-)
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Клерк
    Цитата Сообщение от od17
    А у меня к Парусу претензии с точки зрения пользователя.
    Почему 1С стандартную конфигурацию можно купить и сразу начать работать, а Парус приходится настраивать? Не лучше ли чтобы те же самые стандартные проводки (в бухгалтерии) или например справочники отчислений по ЕСН (в зарплате) были сразу забиты? И еще- курсов по 1С куча, а по Парусу в Питере, например, и нету... То есть каждого пользователя приходится обучать индивидуально... Все это мелочи, но внедрение удорожает. А зачем?
    А может сначала нужно было документацию почитать
    При установке в 7.хх, создать базу по шаблону, в 8.хх несколько посложнее (сама установка под Oracle должна проводится специалистом) но далее проводится экспорт типовых настроек.
    Да и как представляете себе работу без подстройки системы под свое предприятие? Это касается не только Паруса но и других систем. Аналитику на 20-х, субсчета ну и прочие. Взять хотя бы 10-е счета, как Вы списываете материалы по средней, по учетной, партионно, lifo, fifo. Система этого не знает, да и вообще сколько их у Вас, вот и нужно один раз указать.
    А с обучением полностью согласен. Учебные центры существуют, но их очень мало.

andreych, очень многи бухи остаются довольны стандартной конфигурацией 1С и подгоняют под неё свой учёт. Парус трубует что бы делали наоборот. Вот и всё!!!
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    andreych, очень многи бухи остаются довольны стандартной конфигурацией 1С и подгоняют под неё свой учёт. Парус трубует что бы делали наоборот. Вот и всё!!!
    Здесь палка о двух концах, план счетов, аналитика прописаны в учетной политике. Т.е. переписываем ее, или систему подгоняем под себя. Мозахизм в любом случае
    Переписать это проходит на меленьких фирмах, а представте что нить вроде ММК, Славнефти или ТНК-БП.

andreych, угу и я про то. А ещё некоторые "бухгалтеры" просто тупо забивают данные в 1С, зная, что получат правильный результат!!!
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк
    Dracosha Andrew, я и говорю на маленьких купипродайках это пройдет.

Клерк
    Если контора понимает ЧТО она делает, то выжать из Парус 8 можно на несколько порядков больше чем из систем класса 1С и Инфин.
    Но для этого надо знать возможности Oracle/

Для некоего локального проекта в нашей фирме искали оптимальное решение.

Я специально занимался вопросом сравнения 8-ых версий и приглашал крупного франча имеющего опыт по переводу с Парус на 1С. В том числе приезжал г-н Мицкевич, он и в Парус успел потусоваться и в 1С и везде не на последних ролях, т.ч. говорить о некомпетенции не приходится.
    Но все решения от 1С, несмотря на обилие красивых слов, выглядели несколько убого. Т.е. на уровне системы УЧЕТНОЙ, но никак не современной КИС.

Красивые нагрузочные графики представлены на крохотной базе. (Насколько помню 2000 контрагентов и объем около 3 Gb)
    При обсуждении КОНКРЕТНЫХ вопросов, типа а можно это ...., отвечали да можно, но нужно обточить напильником, чем это принципиально отличается от Парусного подхода?
    Только проффесионализм PL/sql девелопера оценить можно, а вот каждый 1с-ник это "черный ящик".

Заявленный функционал 8 от 1С ( конец лета 2004) соответствовал реальному функционалу Парус от декабря 2003, как это не смешно с точностью до названий разделов и ошибок в них, но при этом на реальных базах, по признаению 1с - спецов протестирован не был.

В принципе много доработок 1С обещал сделать именно осенью, не знаю, но если проект крупный, то съэкономить на 1с не удастся. Доработок требуется не меньше чем на Парус. А сделать их, учитывая сохранение необходимости в 8-ке монопольного режима в конфигураторе в однозначно сложнее.
    Но я нисколько не сомневаюсь что ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ на языке 1С можно все, но сколько ЭТО будет стоить....

Да и где франчи успеют подготовить спецов по крупным проектам за такое короткое время, а у Парус они есть. Но ест-но стоят дорого.

Но если предприятие не может создать у себя команду внедрения, минимум из 2-3 человек (руководитель проекта + программеры), то внедрять КРУПНУЮ систему просто самоубийство. Что Парус что 1С. Ест-но мы не говорим о внедрени одной бухи

Вообщем, как говорила одна моя клиентка: " плохая машина мерседес - зимой в переулке не проезжает, пришлось 9-ку купить "
    (главное

з.ы. известно ли Вам что библиотеки от crystall используются Microsoft в excel для построения диаграмм?

В любом случае ни 1С ни Парус я бы не взялся внедрять на своём предприятии!! Если бухгалтерию ещё можно через выгрузку сделать на 1С, то с Парусом я связыватся совсем не хочу. Мне его политика работы с клиентами не нравится.

Цитата Сообщение от Gor
    з.ы. известно ли Вам что библиотеки от crystall используются Microsoft в excel для построения диаграмм?
    Так, вы или не точно выразились, или скажете какие именно.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк
    Для меня сейчас очень важен модуль "Управление ремонтами", но т.к. у начальства в каждом глазу по 1С и других систем он не видят, пришлось смотреть их заявленное "решение". Наверно тот, кто писал ТЗ в школу ходил один день, но шел дождь и учитель не пришел. Ничего похожего я там не увидел, а подача заявок от подразделений в том же Парусе есть в стандартном модуле ЗСР. А управление ремонтами это немного другое, даже элементарного журнала наработок и остановок оборудования в 1С нет, не говоря уж таких частях как проблемные карты, подбор персонала для выполнения определенной операции ну и т.п. А как без этого как планировать? Зато как заявлено. Слава богу отбились.
    По поводу 1С и г-на Нуралиева мне нравится одно высказывание «Борис Нуралиев это Генри Форд конца 20 века, он создал дешевую штамповку, но потом начался тюнинг». Думаю этим все сказано.

Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    В любом случае ни 1С ни Парус я бы не взялся внедрять на своём предприятии!! Если бухгалтерию ещё можно через выгрузку сделать на 1С, то с Парусом я связыватся совсем не хочу. Мне его политика работы с клиентами не нравится.
    Ну у 1С ее вообще нет, все делает толпа франчайзи а там как нарвешся.
    А тот же Парус 8 вполне реально внедрить на предприятии за год и своими силами, важно знание предметной области и системы.

Клерк
    Буквально в прошлую пятницу разговаривал с представителем Новочеркасской электростанции которые внедрили Парусный блок "Управления ремонтами". В принципе они довольны.
    Но, прежде чем покупать парусное решение, посмотрите внимательней их опыт, есть ли это в стандартной поставке и то ли это что Вы ожидаете.

Зато если действительно то, то внедрение пройдет быстро. Вроде шел разговор о 6 месяцах.

Клерк
    Цитата Сообщение от Gor
    Буквально в прошлую пятницу разговаривал с представителем Новочеркасской электростанции которые внедрили Парусный блок "Управления ремонтами". В принципе они довольны.
    Но, прежде чем покупать парусное решение, посмотрите внимательней их опыт, есть ли это в стандартной поставке и то ли это что Вы ожидаете.

Зато если действительно то, то внедрение пройдет быстро. Вроде шел разговор о 6 месяцах.
    Ничего себе электростанция, эта ГРЭС мощнее чем вся моя энергосистема
    А решение Чухлебова смотрел, хорошо но жду выхода 8.5.2 в 8.5.1.1 оно еще сыровато

Клерк
    так они в 8,5,2 и сделали. Т.е. версия похоже рабочая.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)