Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Одобрение сделки в ООО

ООО "Ромашка" хочет продать основное средство (автомобиль) другому ООО "Фиалка". В двух ООО есть общие участники.

Нужно ли делать решение о согласии незаинтересованных участников общества? Или это только для крупных сделок?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Насколько я понимаю, в любом случае будет достаточно решения собрания участников.
    Другое дело, что налоговая может признать сделку недействительной если при наличии взаимозависимых лиц разница с рыночной стоимостью будет составлять 20%. И тут никакое согласие не поможет.

3. Клерк

данная сделка требует одобрения (ст.45 Закона об ООО)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, в любом случае будет достаточно решения собрания участников.
    Другое дело, что налоговая может признать сделку недействительной если при наличии взаимозависимых лиц разница с рыночной стоимостью будет составлять 20%. И тут никакое согласие не поможет.
    а что за закон обязывает продавать по рыночной стоимости?
    Ну не оценивал я свои ОС по рыночной, числятся они у меня на балансе, изнашиваются, я их и продаю по остаточной.

5. Клерк
    а есть у кого образец решения о одобрении сделки с заинтересованностью или ткните пальцем где искать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)