Показано с 1 по 5 из 5
    Новичок в бухгалтерии

Сумма налога к уменьшению в декларации по налогу на прибыль

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста, стала смотреть декларации по налогу на прибыль за 2009 год и вот что обнаружила. В 3-ем квартале стоит сумма налога к уменьшению 7220, при формировании годовой декларации по налогу на прибыль налоговая база не идет с обороткой (в оборотно-сальдовой ведомости стоит налоговая база по году 55562, а в декларации формируется 60783). Я так подозреваю что-то неправильно. В чем может быть причина таких расхождений?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    listik, так сравните, что в декларациях начислено/уменьшено и какие при этом проводки сделаны

Новичок в бухгалтерии
    А подскажите, у меня подозрения вот на что: у меня в декларации за 3 квартал сумма налога к уменьшению стоит в строке 280 и 281 (форма декларации старая еще), и вот эти суммы налога к уменьшению в годовой декларации в какие строки мне надо проставить?

Модератор Аватар для Январь
    вот эти суммы налога к уменьшению в годовой декларации в какие строки мне надо проставить?
    Ни в какие

мытарь Аватар для inola
    280 и 281 (форма декларации старая еще), и вот эти суммы налога к уменьшению в годовой декларации в какие строки мне надо проставить?
    Один раз уменьшили по итогам 9 месяцев и хватит. В карточке они уменьшили начисленный ранее налог.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)