Добрый день,
кто-нибудь может скинуть тарифы для собственников нежилых помещений с указанием на нормативный акт? особенно интересует горячая вода и отопление...
Добрый день,
кто-нибудь может скинуть тарифы для собственников нежилых помещений с указанием на нормативный акт? особенно интересует горячая вода и отопление...
эти тарифы устанавливаются на местном уровне......![]()
кто ищет, тот...
У нас в Долгопрудном МО вода один тариф для всех, отопление для юриков дороже. Основание Постановление местной администрации.
С Уважением, Александр.
Извините, я забыла уточнить, -мне надо для Москвы
а поставщик не сообщает тариф?
для нежилья дороже будет, потому что нежильё не дотируется городом ... но там небольшой процент дотирования
Была у меня история совсем недавно. Перевели жилое в нежилое и в ДЭЗ отправились договор на коммунальные услуги заключать. Пыталась добиться ссылки на нормативный акт с твердыми расценками. Не удалось. Но в процессе разговоров стоимость услуг снизилась почти вдвое. Отопление расчитали по простой пропорции: площадь дома - столько-то - стоит столько-то, площадь квартиры такая-то - стоит столько-то. Могу посмотреть в нашем договоре сколько чего стоит.
эх, нет у нас смайлика, лежащего на спине и хохочущего от души. Это была бы я.Отопление расчитали по простой пропорции: площадь дома - столько-то - стоит столько-то, площадь квартиры такая-то - стоит столько-то
Народ! Постановление месныйх региональных энергетических комиссий! И никаких фантазий. А еще и прокуратура есть. вот они это любят.
Ну как я люблю председателей ТСЖ и их законотворчество. Один Иван Петрович может перечеркнуть все законодательство РФ и установить свое
Для Москвы (жилые) Постановление Правительства Москвы от 01.12.09г № 1294-ПП
ХВС по нормативу 137,66
водоотведение 168,19
ГВС по нормативу 444,06
При расчете цен на услуги горячего водоснабжения применялись следующие тарифы:
- тариф на холодное водоснабжение для населения (с НДС) - 19,85 руб./куб. м;
- тариф на тепловую энергию для населения, учитывающий расходы на производство и передачу тепловой энергии (с НДС), - 1190,03 руб./Гкал.
Для юр.лиц тепловая энергия стоит 1230,72 руб./Гкал. Это МОЭК. Если Вас обслуживает "Мосэнерго" тогда для жилых 888,26 руб./Гкал. Нежилые 928,95 руб./Гкал.
Зайдите на сайты поставщиков у них должны быть цены.
С Уважением, Александр.
вотГВС по нормативу 444,06
Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ РЭК от 21 декабря 2009 г. N 110
Тариф МОЭК на отопление составляет 1290,81 руб./гКал без НДС
Согласно Методике расчета стоимость ГВС тогда = Тариф ХВС + Тариф Тепло * Q (Q=0,06196 гКал) = 22,10+1290,81*0,06196 = 102,08 руб. (без НДС)
Из какого нормативного акта Вы взяли 101,85 руб.?
Вот что на сайте МОЭК
Тарифы на тепловую и электрическую энергию, услуги в сфере водоснабжения, утвержденные для ОАО "МОЭК" на 2010 год
Тепловая энергия Группа потребителей Ед.изм. Тариф Примечание
Для потребителей города Москвы
Население (с учетом НДС) руб./Гкал 1 190,03
Постановление Правительства Москвы от 01.12.2009 № 1294-ПП
Потребители, оплачивающие производство и передачу тепловой энергии руб./Гкал 1 290,81
Постановление РЭК Москвы от 21.12.2009 № 110
Потребители, оплачивающие производство тепловой энергии (получающие тепловую энергию на коллекторах производителя) руб./Гкал 955,67
Тариф на услуги по передаче тепловой энергии руб./Гкал 335,14
Где Вы видите тариф 1230,72 руб./Гкал.?
Прошу прощения, не буду больше Вас путать. Я сразу сказала, что добиться ссылок на нормативные акты, по которым ДЭЗ нам расчитывал услуги, не смогла. Привожу только цифры, получившиеся в итоге. Дело было в июне.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)