Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62

Тема: Срочно!!!

1. Срочно!!!

Здравствуйте!У нас возникла проблема.Месяц назад, мы сделали два перевода в Китай по 5000 доллоров в один день, через Western Union.Там было написано что максимальный перевод 7000 доллоров. Нам нужно было перевести 10000 доллоров, так как у человека украли ручной багаж со всей наличностью, а нужно было расчитываться с поставщиками.Мы отправили в один день из разных банков два перевода по 5000.Прошел месяц и мне пришло домой письмо от Фидералной службы финансово бюджетного надзора.В письме меня пригласили в контору.В канторе мне было сказано, что я нарушала закон и что штраф за это 150000 рублей если признаю свою вину, если нет то в суд.На выходе намикнули что могут за 30000р.решить этот вопрос.Скажите пожалуйста, что делать?Я потеряна
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    отбиваться в суде!
    что конкретно вам вменяют?
    статья?
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    Месяц назад, мы сделали два перевода
    Мы - это кто?

4. сказали что пойду по ч.1ст.15.25 коап РФ

Мы - это я и мой парень.

5. Модератор
    Физлица что ли обычные? И каждый из Вас сделал по переводу в 5000? Или Вы одна сделали перевод два раза?

6. Клерк
    А почему 150000? Там штраф от 3/4 до одного размера.
    А какие перспективы в суде? Доказать перевод не проблема.
    Где было написано, что до 7000? Я посмотрел тарифы Western Union. Там предусмотрены и переводы превышающие эту сумму.

7. Модератор
    Шквал, дело ведь не в тарифах Вестерн Юнион, а в законе о валютных операциях, где написано, что расчеты между резидентами в валюте запрещены и указаны исключения. Например
    12) переводов физическим лицом - резидентом из Российской Федерации в пользу иных физических лиц - резидентов на их счета, открытые в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в суммах, не превышающих в течение одного операционного дня через один уполномоченный банк суммы, равной в эквиваленте 5 000 долларов США по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату списания денежных средств со счета физического лица - резидента, за исключением случаев, указанных в пункте 17 настоящей части;
    Контора грозит штрафом по максимуму. Но его можно снизить, либо вообще отделаться предупреждением. Но через суд

8. Клерк
    Но они отправляли деньги из 2-х банков.

9. правдоруб Аватар для Storn
    уточните разные банки или разные филиалы одного банка?
    кто ищет, тот...

10. Одно физ лицо.Два разных банка.Один рабочий день.Два раза по 5000 долларов.

11. правдоруб Аватар для Storn
    ну тады "Фидералной службы финансово бюджетного надзора" - в сад!
    кто ищет, тот...

12. Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ну тады "Фидералной службы финансово бюджетного надзора" - в сад!
    То есть?

13. правдоруб Аватар для Storn
    то есть, если с вас потребовали сумму наличными, то они не уверенны что добьются что-то в суде.....
    вот и тправляйте их в суд!
    кто ищет, тот...

14. В статье написано:

влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции, суммы денежных средств или стоимости внутренних и внешних ценных бумаг, списанных и (или) зачисленных с невыполнением установленного требования о резервировании.

три четвертых это много.Может лучше с ними договориться?Просто про то что первый раз можно отделаться предупреждением ни где не написано.

15. Модератор
    Angi, у Вас вообще штрафа не должно быть. Давайте я Вам другую фразу выделю из текста, раз так её не видите

12) переводов физическим лицом - резидентом из Российской Федерации в пользу иных физических лиц - резидентов на их счета, открытые в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в суммах, не превышающих в течение одного операционного дня через один уполномоченный банк суммы, равной в эквиваленте 5 000 долларов США по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату списания денежных средств со счета физического лица - резидента, за исключением случаев, указанных в пункте 17 настоящей части;
    У Вас два банка, как Вы пишете, а не один. Вас на деньги разводят. А еще можно и заявить на них за вымогательство

16. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Angi, у Вас вообще штрафа не должно быть. Давайте я Вам другую фразу выделю из текста, раз так её не видите

У Вас два банка, как Вы пишете, а не один. Вас на деньги разводят. А еще можно и заявить на них за вымогательство
    А это от куда текст?Не нашел его в 15.25

17. Модератор
    Ну 15.25 тут ни при чем. Это закон о валютном регулировании. Именно там написано, что можно, а что нельзя. А в 15.25 только санкции за нарушение

18. Поняла.Пойду почитаю.Спасибо вам.

19. Над.К а не дадите ссылочку где можно прочитать то что вы мне прислали.А то что то не могу отыскать в законе о валютном регулирование.Заранее спасибо.

Нашла спасибо

20. Посмотрите пожалуйста.Вот уведомление и протокол.Имена и фамилии затерты.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	один.jpg 
Просмотров:	215 
Размер:	117.5 Кб 
ID:	45257   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	два.jpg 
Просмотров:	169 
Размер:	141.7 Кб 
ID:	45258   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	три.jpg 
Просмотров:	155 
Размер:	81.7 Кб 
ID:	45259  

21. Модератор
    Да, они ссылаюся на Указание ЦБ РФ от 30.03.2004 N 1412-У
    "Об установлении суммы перевода физическим лицом - резидентом из Российской Федерации без открытия банковских счетов". Там не написано про один уполномоченный банк. А Вы отправляли без открытия банковского счета
    Не очень хорошее дело. Но все-таки мне кажется, что в суде можно снизить штраф или отделаться предупреждением.
    И в любом случае взятку давать не стоит. Вы представьте, что будет, если Вас с этой взяткой возьмут?

22. А на основе чего я бы могла отделаться предупреждением?И сколько реально мне могут "насудить"?И что реально нет других вариантов?Как то страшно все складывается

23. Модератор
    На основе плакания в суде и рассказов о том, что не знал, не был, не привлекался. Насудить могут 0 или 150 тыс.
    Страшно было раньше, когда за нарушение валютного законодательства просто сажали.
    А вообще ездить за границу надо с банковскими картами. А не с чемоданами налички. Перевели бы вы своему другу деньги на карту в рублях, он бы там в банкомате их наличкой снял и нет проблем. Теперь вот пусть друг с вами и делится при оплате штрафа

24. а как суд посмотрит на то, что на сайте Western Union написано только "Максимальная сумма перевода для резидентов России составляет 5000 долларов США или эквивалентную сумму в российских рублях на человека в течение одного операционного дня" и что это можно трактовать как правила или даже рекомендации данной компании, а не закон,о котором компания не предупредила клиента и клиент мог подумать что раз приняли, значит все нормально.Кроме того он мог вообще не видеть это предупреждение.

25. а мог например видеть вот эти тарифы http://www.westernunion.ru/WUCOMWEB/...e=mtTariffsUSD

А там написано что можно 9000 и что можно больше.Если я правильно понимаю.

26. Модератор
    и что это можно трактовать как правила или даже рекомендации данной компании, а не закон,о котором компания не предупредила клиента
    А компания не обязана предупреждать вас о всех законах нашей страны. Наши законы Вы сами должны знать.

27. Клерк
    Без ограничений выплачиваются 2) операции по выплате заработной платы сотрудникам представительства юридического лица - резидента, находящегося за пределами территории Российской Федерации;
    попробуйте доказать что это ЗП

28. Модератор
    ЛГ, какая зарплата? ФИзическое лицо другому платило зарплату, да? Тогда где трудовой договор,зарегистрированный в установленном порядке, согласно ТК?
    Не взлетит (с)

29. Клерк
    Общая сумма переводов физического лица - резидента из Российской Федерации без открытия банковского счета, осуществляемых через уполномоченный банк (филиал уполномоченного банка) в течение одного операционного дня, не должна превышать сумму, установленную настоящим пунктом.

объясните что имеете право по 5 тысяч перечислять через КАЖДЫЙ уполномоченный банк. (УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 30 марта 2004 г. N 1412-У)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)