Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

SOS: помогите кассир накосячил с безнальными чеками!!!!!

Добрый день!
    Прошу помощи и разьяснений !!!!!
    Кассир в выходные провел чеки с безнальной оплатой (пластиковая карта) как оплату за наличные!!!!!!!!!!!!!
    Ужас не знаю что теперь делать......
    Как привести в порядок кассу, банк и что писать в журнал кассира операциониста?????
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Написать объяснительную от кассира, что работая на ККМ № от ДД ММ ГГ ошибочно пробила чек № .... и изложить ситуацию ..... по причине невнимательности. К объяснительной приложить кассовый чек с ошибочно пробитой суммой и слип-отчет. Так же составить акт КМ-3.

Аноним
    Гость
    В журнале кассира-операциониста заполнить строки сколько прошло за наличный расчет и безналичный в действительности.

Клерк
    а в журнале кассира операциониста мне нужно будет учитывать эту сумму в графе с безнальной суммой....

Клерк
    а если я через день пробью чек на эту безнальную сумму, это не исправит положение....
    чтоб с бумашками не возиться...

клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Написать объяснительную от кассира, что работая на ККМ № от ДД ММ ГГ ошибочно пробила чек № .... и изложить ситуацию ..... по причине невнимательности. К объяснительной приложить кассовый чек с ошибочно пробитой суммой и слип-отчет. Так же составить акт КМ-3.
    Объяснительную написать от кассира в бухгалтерию, чтобы бух. эти деньги правильно провела. КМ-3 не советую, т.к. получиться, что пробили ошибочный чек, а правильного чека нет. И следовательно, можно штрафовать за неприменение ККМ. Кроме того при Акте Км-3 должны минусовать суммарный итог за смену. А он у Вас правильный.
    Да и деление на безнальный отдел и отделы за наличку достаточно условны. Сделано для удобства подсчета сумм по безналу и за нал.
    В законе о ККТ такого деления нет. Просто обязаны выдать чек в момент оплаты.

клерк
    Цитата Сообщение от jKnopka Посмотреть сообщение
    а если я через день пробью чек на эту безнальную сумму, это не исправит положение....
    чтоб с бумашками не возиться...
    Только усугубит, т.к. чек д.б. пробит в момент оплаты. Далее см. пред. пост.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jKnopka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Прошу помощи и разьяснений !!!!!
    Кассир в выходные провел чеки с безнальной оплатой (пластиковая карта) как оплату за наличные!!!!!!!!!!!!!
    Ужас не знаю что теперь делать......
    Как привести в порядок кассу, банк и что писать в журнал кассира операциониста?????
    Не пойму, в чем проблема. Вы обязаны пробивать безнальные оплаты на ККМ. Мы, например, делаем это на отдельную секцию. Если кассир перепутает секцию и пробьется безнал на секцию налички, то пишет объеснительную, сколько на самом деле прошло за день через терминал (+копия сверки итогов) и сколько налом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)