Подскажите, никак не могу разобраться. Мы выступаем как агенты при продаже международных авиабилетов. Продавец выставляет нам счета без НДС, а мы должны облагать свои услуги НДС? В полном объеме или только свое вознаграждение?
Заранее спасибо)
Подскажите, никак не могу разобраться. Мы выступаем как агенты при продаже международных авиабилетов. Продавец выставляет нам счета без НДС, а мы должны облагать свои услуги НДС? В полном объеме или только свое вознаграждение?
Заранее спасибо)
вознаграждение...В полном объеме или только свое вознаграждение?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Ответьте ещё на такой вопрос, пожалуйста. На данном этапе мы купили (оплатили) у перевозчика билеты и получили денег от ФЛ, которому нужны билеты. Но договор не заключен ни с перевозчиком, ни с ФЛ. Какие должны быть договора? С перевозчиком агентский, с ФЛ оказания услуг? Или есть какой-то другой вариант? (бухгалтер я начинающий.. а юрист, вообще, никакой))
обычно заключают с перевозчиками агентский. А физикам просто продают билеты. Хотя возможна схема полностью наоборот.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
ФЛ попросил счет. И вот, думаю, как правильно. В счете надо писать - билеты 100 р НДС не обл; - услуги по приобретению 200 р НДС в т.ч?
прежде всего определитесь с правоотношениями сторон....И вот, думаю, как правильно.
а какой вариант будет дешевле в плане налогов?)
вариант с УСН дешевше...
Уже создаем фирму на УСН, но один заказ успел пройти по общей. Теперь не знаю как минимизировать расходы)) Вам спасибо за ответы)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)