Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопросы новичка по учету операций с онлайн оплатой и выводом средств. ООО 15%.

ООО 15%
    Открываю что-то наподобие инет-магазина.
    По сути партнерская программа. На сайте заказывается услуга.
    Два пути оплаты физлицами:
    1. Оплату производят у вышестоящего дистрибьютера. В этом случае мне раз в месяц выплачивают % с заказов с моего сайта. Договор с дистрибьютьером у меня есть. Заказывает на сайте по афферте, потом оплачивает, ему все доки дают. Здесь вроде бы понятно. Доход виден, расход - инет-реклама и прочее.
    2. Оплата у меня на сайте с банковской карты. Тут вопросы по учету этого дела у меня, т.к. схема такая: Покупатель у меня на сайте оплачивает банковской картой, к примеру 100руб., через сторонний сервис (процессинг), деньги поступают в систему онлайн платежей, откуда я их могу вывести только через 5 дней. В это время я беру личные деньги, 90 руб. и отправляю их через систему переводов CONTACT дистрибьютеру за услугу клиенту. Через 5 дней деньги с системы онлайн платежей поступают на счет ООО, 90руб. я отдаю себе, как бы заем у гены был, а 10 рублями пользуюсь.
    Договор с онлайн платежами есть. С дистрибьютером есть.

Вопросы:
    1. Какие документы, с кем мне необходимы, что бы без проблем отобразить все операции в учете?
    2. Вообще такая схема пройдет через налоговые и прочие учеты?
    3. Если клиент место оплаты банковской карты будет перечислять деньги на р/с ООО без договора со мной лично, но имея афферту с дистрибьютером, это нормально?
    4. Операции у меня штучные в месяц. Если купить 1С, то отчетность по ООО смогу всю выпускать какую надо упрощенцу?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    люди, ау!
    помогите

Модератор Аватар для Andyko
    понять бы еще, о чем речь...
    По сути
    по афферте
    как бы заем
    ...а на самом деле?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Пробую проще задать вопрос:
    Будет ли лигитимна(для налогового и бух учета и отчетности а также делопрооизводства ООО) такая схема:
    Реализую товар дистрибьютера таким образом:
    1. Покупатель на моем сайте по банковской карте оплачивает сумму за товар. Деньги идут в стороннию систему платежей. Деньги из этой системы платежей я могу вывести только через 5 дней.
    2. Я вижу что деньги пришли в систему платежей. Беру личные наличные генерального директора и наличными перевожу их дистрибьютеру за товар. (90 руб.)
    3. Через пять дней деньги из системы платежей приходят мне на расчетный счет. Приходят 100 руб.
    4. Из пришедших на ООО 100руб 90 я перевожу ген.директору. 10 рублей оставляю на счете и с них плачу налог.
    Из бумаг имею на руках - договор с дистрибьютером. Договор с платежной системой.

Лигитимна ли схема? Каких бумаг не хватает?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)