ООО 15%
Открываю что-то наподобие инет-магазина.
По сути партнерская программа. На сайте заказывается услуга.
Два пути оплаты физлицами:
1. Оплату производят у вышестоящего дистрибьютера. В этом случае мне раз в месяц выплачивают % с заказов с моего сайта. Договор с дистрибьютьером у меня есть. Заказывает на сайте по афферте, потом оплачивает, ему все доки дают. Здесь вроде бы понятно. Доход виден, расход - инет-реклама и прочее.
2. Оплата у меня на сайте с банковской карты. Тут вопросы по учету этого дела у меня, т.к. схема такая: Покупатель у меня на сайте оплачивает банковской картой, к примеру 100руб., через сторонний сервис (процессинг), деньги поступают в систему онлайн платежей, откуда я их могу вывести только через 5 дней. В это время я беру личные деньги, 90 руб. и отправляю их через систему переводов CONTACT дистрибьютеру за услугу клиенту. Через 5 дней деньги с системы онлайн платежей поступают на счет ООО, 90руб. я отдаю себе, как бы заем у гены был, а 10 рублями пользуюсь.
Договор с онлайн платежами есть. С дистрибьютером есть.
Вопросы:
1. Какие документы, с кем мне необходимы, что бы без проблем отобразить все операции в учете?
2. Вообще такая схема пройдет через налоговые и прочие учеты?
3. Если клиент место оплаты банковской карты будет перечислять деньги на р/с ООО без договора со мной лично, но имея афферту с дистрибьютером, это нормально?
4. Операции у меня штучные в месяц. Если купить 1С, то отчетность по ООО смогу всю выпускать какую надо упрощенцу?