Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Приказ о приеме на работу,заполнение

Уважаемые клерки рассудите как правильно,
    В приказе по форме Т1,я по графе "оклад" указываю размер оклада.а по строке "надбавка" размер уральского коэффициента 15%,который применяется в нашем регионе,насколько это правильно?может стоит указывать только оклад?
    Буду признательна за ответы!
    Поделиться с друзьями

mln
    Гость
    Правильно - оклад и РК =15%

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от ильсияр-86 Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки рассудите как правильно,
    В приказе по форме Т1,я по графе "оклад" указываю размер оклада.а по строке "надбавка" размер уральского коэффициента 15%,который применяется в нашем регионе,насколько это правильно?может стоит указывать только оклад?
    Буду признательна за ответы!
    Я указываю сумму северной надбавки, а районный в приказе не указываю((( и пишу числом , а не в виде процентов
    Улыбка украшает любого человека

mln
    Гость
    РК не одинаковы по субъектам РФ, а в субъектах РФ могут не совпадать по районам и городам.
    В Мурманской области, например в г. Мурманск-140 РК составляет и для производственных, и для непроизводственных отраслей - 1,8; в п.Туманный - 1,7;
    для остальных районов области и Мурманска для непроизводственных отраслей - 1,4, для производственных отраслей - 1,4; 1,5; 1,7.
    В то же время есть денежные выплаты – ежемесячные премии, за вечерние, ночные часы, вредные условия работы, работа в праздничные дни - и на эти доплаты накручивают РК и СН.
    И все суммы отражаются в РЛ, т.е. отпали все вопросы со стороны работников.
    В то же время есть денежные выплаты при производстве которых, РК и СН не применяется. Это северные процентные надбавки, единовременные поощрительные выплаты, материальная помощь, гарантийные выплаты в виде среднего заработка (в последнем случае районный коэффициент будет учтен при исчислении среднего заработка).

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    РК не одинаковы по субъектам РФ, а в субъектах РФ могут не совпадать по районам и городам.
    В то же время есть денежные выплаты при производстве которых, РК и СН не применяется. Это северные процентные надбавки, единовременные поощрительные выплаты, материальная помощь, гарантийные выплаты в виде среднего заработка (в последнем случае районный коэффициент будет учтен при исчислении среднего заработка).
    Так я и не поняла как надо. Просто писать % надбавки? Или уж тогда вообще ничего не писать. Я в приказе пишу % применительно к окладу, а другие выплат это уже соответственно по ситуации. В приказе показываю сумму надбавки, потому что она так и называется "северная надбавка" и у нас всем по ТД стоит 50%. Районный коэффициент тоже прописан в ТД.
    Улыбка украшает любого человека

mln
    Гость
    Приказ о приеме на работу имеет законодательно утвержденную форму, в отличии от трудового договора. По форме Т-1 сумма надбавки указана в рублях, но никакого нарушения не будет, если укажете и в %. Если оклад, к примеру, 23653р. или 59471р. (у нас таких цифр много), то записанная надбавка в сумме сложнее проверяется. При этом трудовой договор не заменяет приказа о приеме на работу, поскольку это разные с юридической точки зрения документы, и содержание его прописывается на основании ст.58 ТК РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)