Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Если делаю взаимозачет с бюджетом, могу ли изменить сумму?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, написала в ИФНС письмо с просьбой перенести переплату по налогу на прибыль в счет погашения предстоящего платежа за 2 кв.2010.Но указала сумму 33056 руб., а теперь получила еще одну с-ф от поставщика и сумма поменялась на 32650 руб.
    Могу ли я начислить по декларации меньше, чем по идее будет уплачено в случае взаимозачета? Или лучше чтобы рубль в рубль по письму?

Чревато ли это чем-то?

Спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    чем по идее будет уплачено в случае взаимозачета?
    Про какой "взаимозачет" речь? Если неправильно понял вопрос - вообще можно было ничего не писать.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    mvf, извините, что путаю.
    Я попросила в письме зачесть переплату по налогу в сумме 33056 руб. в счет погашения налога на прибыль за 2 кв.2010 г. А сейчас пересчитала налог на прибыль к уплате за 2 кв.10 г. -и получилось уже немного другая сумма к уплате - 32650 руб.

Вот я и думаю - ничего, что разница будет между суммой в декларации и суммой, которую я попросила зачесть в счет оплаты? Или нужно, чтобы прям рубль в рубль совпали сумму начисленная и сумма к зачету по этому налогу?

4. Клерк
    Ничего. Не нужно.
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    mvf, спасибо Вам огромное-преогромное!

А не скажете, как это вообще, чревато вопросами со стороны налоговой? Типа камералки, почему начислено в итоге получилось меньше, чем уплачено?

А на будущее могу ли я сама определять сумму которую хочу перенести из переплаты в счет погашения налога? ну например, заранее попросить перенести 5000 руб (с запасом) (у нас ИФНС это по три недели делает), а потом пересчитать и заявить в декларации точную сумму - не 5000, а 3100.

6. Клерк
    могу ли я сама
    Можете.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)