Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
  1. Клерк
    А я поторопился, продал, когда они стоили 0,0432... но кто же заранее знал...

Меня вот больше всего прикалывают акции РТМ: 3 сентября - 5 с копейками, "сейчас" 7 с лишним - вот это "рывок"! Жаль что без меня (я их открыл только позавчера, ..... хотя, если бы и раньше, вряд ли бы в них вложился...)

Мои первые результаты: первая покупка была сделана 30 июля, вчера вывел все в деньги и посчитал по %% в годовых, получилось (после налогообложения НДФЛ) - 20%, думаю, что для меня это неплохой результат.

2. Клерк
    20% годовых - это бессмысленно. при таком уровне риска на круг должно выходить 100 как минимум

но вам и не стоит пока считать годовые. я уже говорил - первые полгода на рынке вы только учитесь. потом как покажется что уже научились - начнётся самый опасный период меня дважды чуть не выносило по маргин-коллу. я вынес из этих ошибок два правила - не держать всё в одной-двух бумагах и не закупаться на всё плечо, всегда оставлять резерв для маневра

что касается РТМ - это мусор. помотрите на её график за год на http://rtmc.tikr.ru/micex и забудьте о ней

вкладываться в рынок надо было в феврале 2009-го - имхо это было довольно очевидно. а начинать играть никогда не поздно ваше месячное вложение в РАО - это чистейшая спекуляция. я лично покупал с горизонтом до октября-ноября и целью в 0.55-0.6, но раз оно так клёво выстрелило за неделю...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Лора Палмер
    20% годовых - это бессмысленно. при таком уровне риска на круг должно выходить 100 как минимум
    какие разные Ваши слова:
    главная проблема - не выиграть пару раз, а не проиграться в пух и прах

Вот только "должно" редко когда совпадает с реальностью... Когда человек профессионально этим не занимается, то тут уж как повезет...
    Я вот трижды срывался и отменял "тейк-профит" на продажу, а вместо него ставил "стоп-лимит" и все три раза оказывалось, что продавал рано, что на тейк-профит было бы прибыльнее... Больше (какое-то время) так не играю, пусть рынок за меня решает, по какой цене покупать-продавать...
    Последний раз редактировалось Prickly; 10.09.2010 в 23:54.

4. ПлуТ
    Гость
    Лора Палмер, выйду завтра из энергетики-если успею

5. Клерк
    я не думаю, что это так принципиально. рынок постоит ещё на этих позициях, поколеблется и затем рванёт. вопрос только куда

думаю, что осень будет рваная, будем ходить вверх и вниз. период голого оптимизма закончился, теперь будет править расчёт. хотя второй эшелон, недооцененный, ещё способен тупо расти

6. ПлуТ
    Гость
    Лора Палмер, а кто из второго? ЛСР, ОГК-5, Урси?

7. ПлуТ
    Гость
    Лора Палмер, очень большая вероятность роста луки 20% из за выкупа у конока

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ПлуТ Посмотреть сообщение
    Лора Палмер, очень большая вероятность роста луки 20% из за выкупа у конока
    а рынок-то и не знает

9. ПлуТ
    Гость
    Лора Палмер, утром растем-вечером падаем.

10. ПлуТ
    Гость
    Лора Палмер, что лучше взять русгидро или фск?

11. Клерк
    я лично больше верю в русгидро

12. ПлуТ
    Гость
    Лора Палмер, завтра сливать или послезавтра?

13. Клерк
    вырастает - продаём потихоньку, падает - покупаем. в среднем понемногу зарабатываем

14. ПлуТ
    Гость
    Лора Палмер, а эта неделя как?

15. Клерк
    +транснефть, интеррао
    -девелоперы

16. Клерк
    интеррао
    И на какой же отметке, Вы думаете, они остановятся?

17. ПлуТ
    Гость
    Лора Палмер, а соллерс и тело преф

18. Клерк
    такое ощущение, что первая фаза роста остановилась. сейчас идёт вторая - к взятым позициям подтягиваются неголубые фишки. но что-то слишком быстро - две недели, и прошлый максимум ещё не взят

19. ПлуТ
    Гость
    Лора Палмер, тело порадовало, прокатился как на вазе.

20. ПлуТ
    Гость
    Лора Палмер, один уиный сказал, сбер до конца года 190, сбер преф сравняют один к одному с обычкой, втб 0,17, русгидра 3, человек редко ошибался

21. Клерк

Если кому интересно...

мои котировки (акции при цене 1-го лота до 500 руб.), расширено и дополнено по отношению к предыдущему такому же файлу.
    Размер превышает допустимый - ссылка на файловое хранилище: http://www.onlinedisk.ru/file/575661/

22. Клерк
    Цитата Сообщение от ПлуТ
    сбер до конца года 190, сбер преф сравняют один к одному с обычкой, втб 0,17, русгидра 3, человек редко ошибался
    Что-то слабо теперь в это верится... Видимо один из тех случаев, что "редко"...

23. Клерк
    что касается РТМ - это мусор. посмотрите на её график за год на http://rtmc.tikr.ru/micex и забудьте о ней
    Мусор-не мусор, однако, дважды за 2 месяца по 9-10 процентов + Татбенто (тоже наверное мусор) - 7% за 1 день (поторопился, купил по 110, а они потом аж почти до 400 поднялись).

24. Клерк
    Фондовые индексы БРИК разочаровали инвесторов
    21.12.2010, Ведомости

Ставки на рынки Китая и Бразилии были неверными: рост фондовых рынков в развивающихся странах не оправдал ожидания. Индекс FTSE Bric 50, который учитывает поведение акций крупнейших компаний Бразилии, России, Индии и Китая, за этот год вырос всего на 3% в долларовом выражении, пишет Financial Times.

Подтянуть этот индекс повыше не помогли даже вполне успешные выступления России (ее акции в индексе прибавили 49%) и Индии (14,8%).

Для сравнения (все данные — в долларовом выражении): фондовый рынок США за год прибавил 11,6%, Японии — 9,6%, Германии — 5,1%, Великобритании — 3,5%.

«Это доказывает лишь одно: не слушайте экономистов, когда выбираете, куда инвестировать, — говорит глобальный стратег Societe Generale Эндрю Лапторн. — История экономического роста не всегда означает, что это лучшее место для инвестиций. Исследования показывают, что прямой зависимости между ростом экономики и фондового рынка нет, порой она даже обратная, потому что ожидания роста экономики с самого начала закладываются в цены акций», — рассуждает Лапторн.
    Взято здесь: http://www.vedomosti.ru/finance/news/2010/12/21/1174753

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)