я тоже хочу спросить про строку 041 , входит ли НДС исчисленный налог к уплате в эту строку , не могу доказать ни чего руководителю , она считает что входит и все , если не входит может подскажите на какие нормативные акты можно оперется
я тоже хочу спросить про строку 041 , входит ли НДС исчисленный налог к уплате в эту строку , не могу доказать ни чего руководителю , она считает что входит и все , если не входит может подскажите на какие нормативные акты можно оперется

По строке 041 указываются суммы налогов и сборов, начисленные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, за исключением ... налогов, перечисленных в статье 270 Кодекса.
Best regards, Михаил
Это все я ей и объясняла , но она считает что там написано и про НДС , я просто не знаю как ей это аргументировать , я так поняла что я считала правильно , что НДС не входит в эту строку , он вообще ни где не присутствует в декларации по налогу на прибыль
Кто нибудь объясните на словах мою ситуацию , про статью я и сама знаю ,

Если "знаете" - в чем вопрос? Там явно прописано про налоги.про статью я и сама знаю
Best regards, Михаил
Я уже который раз пытаюсь спросить что и натыкаюсь на этом фореме на явный сарказм , хорошо что вы такой умный , я попросила обьяснить

НДС - косвенный налог. Как он может "входить в эту строку"?
Best regards, Михаил
Вот теперь спасибо , теперь я могу аргументировать, спасибо за информацию
который добавляется к цене товара, берется с покупателей и перечисляется в бюджет, это не ваши деньги. Он уменьшается на НДС который вам в свою очередь выставил поставщик. Вы же выручку в декларации считаете без НДС, так почему его нужно включать в расходы.НДС - косвенный налог.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)