Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Татта

Как воздействовать на поставщиков

Может быть, вопрос не по адресу, просто нет сил никаких. У кого была такая же проблема и как с ней справлялись?? Аредодатель не предоставляет документы по прошедшим периодам. Я до нее (главбуха) дозваниваюсь-дозваниваюсь в теч. 2-х недель, чтобы хотя бы узнать суммы и реквизиты документов. Затем мне (о счастье!) привозят документы Но! не моя организация в получателе услуг, другой период в наименовании, даты не конец месяца. Звоню ей, она отвечает что ей некогда, звоните в конце след. квартала, "Это нужно Вам!". Неужели покупатели вынуждены тотально зависеть от поставщиков (в плане документов) и нет никаких рычагов воздействия?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetlana_V
    Действительно ужасное отношение. Я б даже сказала наплевательское. А по договору у вас какие права арендодателя прописаны? В плане обязанностей по предоставлению документов? Например у меня в договоре значатся сроки предоставления счета на оплату и уже после оплаты в день окончательного или в день единовременного платежа мне обязанны выставить счет-фактуру. Если в договоре нет подобного, то завалите главного буха арендодателя письмами с требованием соответствующих документов в плоть до рассмотрения договора между вашим и их руководством. В конце концов это ведь вам нужно, и вам надо что-то предпринимать.

Модератор Аватар для Тоня
    Татта, свинство какое, я тебе очень сочувствую! Может быть замкнуть этот вопрос на юристов обеих сторон, ведь обычно в договоре аренды прописывают, что арендодатель обязан своевременно предоставлять документы в соответствии с действующим законодательством?
    П.С. Интересно, а если арендодателю всместо 1000 руб. арендных платежей заплатить 1 руб, а потом сказать "Звоните в конце след.квартала, это вам нужно" Ну это я, конечно, глупость морожу, так...для разрядки

Клерк Аватар для Svetlana_V
    Самое обидное это то, что договор на аренду всегда защищает интересы арендодателя. И предоставляют они именно свой договор, и хорошо если соглашаются внести в него поправки по желанию арендатора.

Модератор Аватар для Январь
    Иногда помогает поговорить напрямую с директором поставщика. Хотя арендодатели в основном бывают такие ... нехорошие люди и арнедаторами своими не очень дорожат

Клерк Аватар для Татта
    Иногда помогает поговорить напрямую с директором поставщика. Хотя арендодатели в основном бывают такие ... нехорошие люди и арнедаторами своими не очень дорожат
    Да, к сожалению так и есть. Ссориться не хочется, хотя бы отучить от хамства, не хомить же в ответ. А руководсто-главбух, как правило, сладкая парочка...

Клерк
    Зря Вы так про арендодателей, не все такие... нехорошие
    Мы своим арендаторам и счет на предоплату не позднее пятого числа оплачиваемого месяца, и сф правильно оформленные с актикамим не позднее пяти дней после окончания месяца, и датированы они у нас последним числом месяца.

Клерк
    А я считаю, что директор не будет таким главбухом дорожить. Так что надо директора в известность ставить.

Модератор Аватар для Январь
    Wepeer, конечно, не все. Но поставщики товаров/услуг больше дорожат своими клиентами, потому что клиенту легче переметнуться к конкурентам, а вот офис поменять... Отсюда и отношение такое складывается иногда.

Wepper, замечательно что есть хорошие арендодатели. У меня вот тоже
    нехорошие люди
    . В прошлом месяце прихожу к ним с с/ф (у меня авансовые платежи) и ласково так прошу в следующие разы номер платежки указывать, а бух мне "У меня вас 100 человек, буду я еще для каждого платежку поднимать. Сами пишите" Вот так вот. Как будто я у них даром сижу и еще денег прошу.

дилетант Аватар для Govorun
    Я со своим арендодателем долго мучилась, потом договорилась так - я сама выписываю себе от имени арендодателя сч/ф (так, как нужно, с указанием нужных реквизитов, платежки и т.п.), приношу 2 экземпляра, мне подписывают, один оставляют себе. Ещё спасибо говорят.
    Наталья.

Аноним
    Гость
    Можно в договорах завести пункт, о своевременном предоставлении всего пакета документов. Иногда помогает

Клерк
    У нас проблема с транспортной компанией. Услуги оказаны в июле,августе, сентябре. СФ и актов до сих пор нет. Мотивируют: оплатите очередной счет, тогда и документы получите. Вот так-то! Натравила на них директора. В понедельник будет сильно злиться! По-другому, ну ни как!

Клерк Аватар для Svetishe
    А нам не отдают документы о расторжении договора аренды потому что мы не оплатили отопление, которого в арендуемом помещении в принципе нет( туда даже ни одна труба не входит)

Клерк Аватар для Татта
    Да, вижу не одна такая "счастливая"

Аноним
    Гость
    Составляем договор

Но такой порядок оплаты товаров надо оговорить заранее, чтобы поставщик знал, чем для него чревато неправильное оформление счета-фактуры. Кроме того, наличие такого порядка в договоре пригодится и при авансовой форме расчетов. Ведь аванс обычно перечисляется уже с НДС, соответственно при невыставлении счета-фактуры задерживать будет уже нечего (особенно если аванс был стопроцентный).
    Поэтому-то в договор нужно включить специальный раздел ("оговорку о счете-фактуре"). По содержанию этот раздел должен быть примерно таким:
    "10. Счет-фактура
    10.1. На предъявленную к оплате Покупателю сумму НДС Поставщик обязан выставить счет-фактуру.
    10.2. Счет-фактура выставляется Поставщиком в срок, предусмотренный п.3 ст.168 Налогового кодекса РФ.
    10.3. Выставлением счета-фактуры считается передача надлежаще оформленного счета-фактуры Покупателю (его уполномоченному представителю) в месте нахождения Поставщика.
    10.4. Счет-фактура должен быть оформлен в соответствии с требованиями п.п.5, 6 ст.169 НК РФ и правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 N 914.
    10.5. При оплате за поставленный товар сумма НДС подлежит уплате только в случае ее предъявления к оплате и выставления счета-фактуры.
    10.6. Сумма НДС считается предъявленной Поставщиком Покупателю в соответствии с требованиями п.1 ст.168 НК РФ только при одновременном соблюдении пп.10.1 - 10.4 настоящего Договора. При несоблюдении Поставщиком пп.10.1 - 10.4 настоящего Договора счет-фактура считается невыставленным, а сумма НДС считается не предъявленной к оплате.
    10.7. В случае непредъявления Поставщиком суммы НДС к оплате сумма, ранее перечисленная Покупателем как НДС, считается неосновательным обогащением Поставщика с момента ее получения и подлежит возврату Покупателю. На указанную сумму начисляются проценты в соответствии с правилами, определенными в п.2 ст.1107 Гражданского кодекса РФ".
    При таких формулировках договора покупатель, вовремя не получивший правильно оформленный счет-фактуру, имеет основания для взыскания с контрагента неосновательного обогащения - суммы, перечисленной в качестве НДС, и процентов на эту сумму.

Клерк Аватар для Оленька
    у нас точно такая же проблема, я сама делаю счёт фактуру, а директор идёт с ними ругается и ставит печать,а они отвечают, что это нужно нам, вообщем замкнутый круг

Коллеги, рассудите, а то я засомневалась в собственной дееспособности. Арендодатель сделал мне магнитные ключи от двери 18.10, я за них сразу заплатила, мне дали чек от 18.10. Сейчас приносят с/ф + акт от 21.10., № платежного документа в с/ф нет, я говорю-поставьте, плиз,а мне прочли лекцию о бухгалт.безграмотности и сославшись на п.3 с.168 НК объяснили, что моя оплата от 18.10 авансом не является. Сижу, расстраиваюсь.

Клерк Аватар для Юлия М
    И у нас похожая ситуация с арендодателем. Платим авансами и счета-фактуры дают датой платежа, хотя аренда в следующем месяце. Ответ их главбуха "Мне так удобнее!" И ни какие довады. типа "Налоговый кодекс" на них не действуют.

Клерк
    Попробуйте припугнуть звонком в их налоговую, иногда помогает...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)