Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно Помогите разобраться УСН и мин налог 2009 год!

Добрый день!

Подскажите пож-та ООо на УСН доходы минус расходы (15%)
    1.) по итогам 1 квартала 2009 одни раходы, доходов нет, - не платим ни минимальный налог, ни усн так как не с чего верно?

2.) по итогам 2 квартала тоже одни расходы, доходов нет, - не платим ни минимальный и усн верно?

3.) по итогам 3 квартала есть доход но 1000 рублей (на курсовой разнице), но раходы превышает доходы, платим с 1000 рублей минимальный налог.

4.) по итогам 4 квартала имеем в 4 квартале прибыль 100 тыс. рублей, но по итогам года в целом имеем убыток в размере 6 тыс. рублей -
    т.е. мы должны были заплатить опять минимальный налог? или сначала заплатить за 4 квартал 15 процентов с доходов?

Заранее спасибо...
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    1 да
    2 да.
    3 нет
    4.платить минимальный налог.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    т.е. в 3 пункте мы платим минимальный с 1000 рублей или что надо в этом случае платить?

Аноним
    Гость
    Еще подскажите пож-та
    еще по поводу авансовых платежей минимального налога где-то слышала что не обязательно уплачивать минимальный налог ежеквартально это верно?

comandante Аватар для FM
    в 3 пункте мы платим минимальный с 1000 рублей или что надо в этом случае платить?
    нет, налог не уплачиваете...
    еще по поводу авансовых платежей минимального налога где-то слышала что не обязательно уплачивать минимальный налог ежеквартально это верно?
    минимальный налог уплачивается только по итогам налогового периода....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    извините - сама не бухгалтер,

а почему не плачу с курсовой разницв п. 3 это же доход согласно УСН? есть ли какой-то нормативный акт?

и по поводу минимального налога правилтно ли я поняла что уплачивать минимальный налог нужно только в конце года (т.е. я могу после окончания квартала и одних расходов не платить минимальный налог а заплатить уже только в конце года.

comandante Аватар для FM
    есть ли какой-то нормативный акт?
    есть, НК РФ, гл. 26.2...
    могу после окончания квартала и одних расходов не платить минимальный налог а заплатить уже только в конце года.
    можете...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)