Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Странное назначение платежа в платежке

Прошу помощи в следующей ситуации. Выставил счет №123 от 15.07 без НДС на фирму "А". Везде написал, что прошу обратить внимание, что работаю без НДС. Сегодня получаю платежку от фирмы "В" в графе "назначение платежа" следующая запись: "Оплата за фирму "А" по письму №... от 19.07 по договору подряда №.... от 25.06 В т.ч. НДС (18%) *** руб, по сч. 123 от 15.07 без НДС".

Кстати, сумма НДС (эти самые 18%) гораздо меньше суммы, если бы мой счет был выставлен с НДС.

Попросил прислать юр. адрес фирмы "В" для выписки документов и письма от "В": "в графе назначение платежа прошу читать: оплата по сч.123 от 15.07 на сумму... без НДС".

Ответ был поразительным: Вы должны выставить документы не на фирму "В" (плательщика), а на фирму "А". А в графе назначение платежа все указано верно.

Как быть?

И еще у меня были ситуации пару раз, когда плательщик указывал НДС, но потом присылал оригиналы писем о том, что правильно читать "без НДС". Всегда ли нужен в этом случае оригинал или достаточно копии? (Одно такое письмо затерялось на почте пару недель назад, а покупатель хамит и не желает делать дубликат письма).
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ADR; 20.07.2010 в 13:59.

Клерк
    В т.ч. НДС (18%) *** руб
    Буквы/цифры в назначении платежа не являются объектом налогообложения.

Как быть?
    Как и говорят:
    Вы должны выставить документы не на фирму "В" (плательщика), а на фирму "А".
    Best regards, Михаил

Клерк
    Т.е. если компания оплачивает мне выделяя НДС, то ничего страшного? И писем просить не нужно? Но в налоговой сказали, что чтобы не было проблем, то нужно иметь письма от плательщиков об ошибке, иначе потом ничего не докажешь.

Михаил, т.е. я просто выписываю счет и накладную на заказчика (А), а при этом мне нужно где-то, например, в накладной, сделать ссылку (если да, то где), что оплатила другая компания (В) или уже платежка и номер счета как бы остаются связанными и ничего дополнительного указывать не нужно? Благодарю!

Клерк
    то ничего страшного?
    Неа.
    И писем просить не нужно?
    Для своего успокоения - можно.
    я просто выписываю счет и накладную на заказчика (А)
    Да.
    а при этом мне нужно где-то
    Не нужно.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Благодарю Вас!!!

Клерк
    В продолжении сей истории "порадовало" сегодня письмо от Сбербанка с просьбой предоставить сведения о фирме "А" как о выгодоприобретателе. Поля там изумительные: помимо стандартных ОГРН, ИНН, еще и сведения об уставном капитале, лицензиях и т.д. А также необходимо предоставить копию договора (какого - не ясно, договора подряда между А и В, так это их внутреннее дело, или просто моего счета?)

Пожалуйста, подскажите, мне это все "счастье" проигнорировать?
    Или заполнить все известное, что написано в заявке от "А" и приложить им бланк их заявки на приобретение моей продукции и свой счет№123?

Клерк
    Или.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо, Михаил!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)