Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Больничный

Подскажите пожалуйста! Наша фирма в августе только начала работать. А народ уже садится на больничные. Ситуация такая. Девушка сидит на больничном по уходу за ребенком с 26 августа по 3 сентября. Первый вопрос: как мне начислять ей з/п за август, ведь не видя больничного я не могу ей его оформить. Значит, с 26 по 30 августа будут прогулы? И вообще оплатят ли мне в ФСС этот больничный, ведь мы налоги первый раз будем платить в сентябре (в т.ч. в ФСС).
    Как я могу брать средний зароботок за прошедшие два месяца если она работает меньше месяца? От прочтения заумной литературы в голове все смешалось. Извиняюсь,если не очень понятно написала.
    А с пособия по нетрудоспособности надо платить налог в ФСС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    так как больничный не представлен, то он не может быть и оплачен. Когда Вам принесут больничный, вы его оформите и начислите зарплату за эти дни. Больничный относится на вычеты по платежам в ФСС. Если б/л будет больше то и в фонд СС перечислять пока не надо.
    в табеле ставите "б" и все..... человек на больничном

3. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Анна, б/л считать следует по текущему месяцу, а не за 2 предшествующих.
    Взносы за август перечисляете, потому как Вы и б/л в августе не начисляете. В табеле ставите "б", в этом Павел прав. А когда будете считать зарплату за сентябрь, то уже из последующих взносов в ФСС Вы будете вычитать б/л. Может так случиться, что будет задолженность ФСС перед Вашей организацией.
    Элина

4. Клерк
    Спасибо! Значит, в августе она получит деньги только за отработанные дни. А не знаете, если она сидит с ребенком которому до 3 лет. То ей оплачивается 100% среднедневного независимо от стажа. В одной книге я так прочитала, в интернете прочитала, что если ребенок до 3 лет, то считается как обычный больничный.

5. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    пункт 30 постановления 13-6 от 12.11.84:
    " Пособие по временной нетрудоспособности в других случаях, кроме трудового увечья или профессионального заболевания, выдается:
    а) в размере 100 процентов заработка:
    рабочим и служащим, имеющим непрерывный трудовой стаж 8 и более лет;
    ...

б) в размере 80 процентов заработка:
    рабочим и служащим, имеющим непрерывный трудовой стаж от 5 до 8 лет;
    ...

в) в размере 60 процентов заработка:
    рабочим и служащим, имеющим непрерывный трудовой стаж до 5 лет.
    ...

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет или ребенком - инвалидом в возрасте до 16 лет, а также пособие на период санаторного лечения ребенка - инвалида в возрасте до 16 лет, выдаются по нормам, предусмотренным подпунктами "а" - "в" настоящего пункта. "
    Элина

6. Клерк
    Элина, спасибо огромное! Все сомнения разогнала.

7. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Всегда пожалуйста, Анна!
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)