Показано с 1 по 19 из 19
  1. Виталик 777
    Гость

Проценты по 23.1. ЗоЗПП

В ЗоЗППе («Закон о защите прав потребителей») есть ст. 23.1. - там речь о процентах за просрочку поставки предварительно оплаченного товара в размере 0,5 %, статья вступила в силу с 12.12.2007.

Ест просроченное обязательство по договору поставки, продавец должен был поставить в в срок до 15.09.2007 г. , но не поставил до сих пор .

Хочу рассчитать пеню , я так понимаю 23.1. не прокатит, т.к. обязательство возникло до вступления в силу статьи или ошибаюсь, чем воспользоваться в ЗоЗППе или по 395 считануть, или еще что подскажите плиз ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Блинова Елена
    А Вы какие-либо действия уже предпринимали для разрешения данной ситуации. Просто странно, прошло уже достаточно много времени и скоро истечек срок исковой давности по данному спору.

3. Виталик 777
    Гость
    Цитата Сообщение от Блинова Елена Посмотреть сообщение
    А Вы какие-либо действия уже предпринимали для разрешения данной ситуации. Просто странно, прошло уже достаточно много времени и скоро истечек срок исковой давности по данному спору.
    Да ниче не предпринимали, срок истекает, если я тупо не ошибаюсь 15.09.2010?

4. N_Y
    Виталик 777, стороны договора юрики?или юрик-физик?

5. Виталик 777
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Виталик 777, стороны договора юрики?или юрик-физик?
    физик покупатель юрик продавец

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Виталик 777 Посмотреть сообщение
    Ест просроченное обязательство по договору поставки, продавец должен был поставить в в срок до 15.09.2007 г. , но не поставил до сих пор .
    ФЗ от 5 октября 2007 года № 234-ФЗ
    "Статья 4
    Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении сорока пяти дней после дня его официального опубликования...."

7. Виталик 777
    Гость
    ФЗ от 5 октября 2007 года № 234-ФЗ
    "Статья 4
    Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении сорока пяти дней после дня его официального опубликования...."

Спасибо, получается что в силе с 12.12.2007 г. - 23.1. не катит для расчета процентов?

8. N_Y
    Спасибо, получается что в силе с 12.12.2007 г. - 23.1. не катит для расчета процентов?
    имхо, не катит, потому что обратной силы в законе прямо не предусмотрено

9. Виталик 777
    Гость
    имхо, не катит, потому что обратной силы в законе прямо не предусмотрено
    Тоже так думаю, а еще не ткнете носом про разумность % что-то было (но не по 23.1 ), хочу по 395 посчитать + в договоре есть штраф правда коряво прописанный, надо привязать к разумности, а то пошлину лишнюю платить тоже не хочется не известно за что.

10. N_Y
    Виталик 777, 333 ГК?

11. Виталик 777
    Гость
    Виталик 777, 333 ГК?
    Спасиб она самая, не подскажите какая практика по взысканию неустойки в районных судах г. Москва, по памяти, кто-то говорил, что неустойку более суммы основного долга не взыскивают. Может есть разъяснения Высших судов

12. N_Y
    вам надо обобщить практику СОЮ Москвы? читайте практику))))

13. Виталик 777
    Гость
    вам надо обобщить практику СОЮ Москвы? читайте практику))))
    Спасибо ))) не - по Москве я про Вашу личную спросил практику, а по Высшим судам так не думаю, что там много разъяснений наберется просто хотелось понять чем руководствоваться, а то я только что насчитал договорных процентов на 14 млн , при сумме долга в 500 тыс. 8-)))

14. N_Y
    Спасибо ))) не - по Москве я про Вашу личную спросил практику,
    моя личная-40% минимум суд снизит и это оптимистично, если размер санкций превышает размер основного обязательства больше, чем в 2 раза
    понять чем руководствоваться, а то я только что насчитал договорных процентов на 14 млн , при сумме долга в 500 тыс. 8-)))
    в вашем случае, имхо, миллион-максимум, имхо)))

15. Виталик 777
    Гость
    моя личная-40% минимум суд снизит и это оптимистично, если размер санкций превышает размер основного обязательства больше, чем в 2 раза

в вашем случае, имхо, миллион-максимум, имхо)))
    Миллион - это Вы имели в виду:
    - основной долг + проценты
    или
    - основной долг + проценты на миллион заявить?

16. N_Y
    проценты только, при сумме в 500 тысяч-тела обязательства. Но это очень оптимистично, субъективно и сам судья вам все расскажет своим решением))))

17. Виталик 777
    Гость
    проценты только, при сумме в 500 тысяч-тела обязательства. Но это очень оптимистично, субъективно и сам судья вам все расскажет своим решением))))
    Спасибо, что-то под конец дня туплю уже.
    Просто не хочу пошлину переплатить , т.к. большие сомнения по возможности взыскания этих денег , а там в НК по пошлине в СОЮ вилка как раз в 1 млн.
    Можно канечно потом уточнить на все 14 млн. и доплатить по факту вынесения решения.., или это самостоятельное требование будет и новый иск?

18. N_Y
    Просто не хочу пошлину переплатить , т.к. большие сомнения по возможности взыскания этих денег ,
    отсрочку просите, основания придумайте и бумажку "наплачьте", в первый раз, что ли?))))
    возможность взыскания почему под вопросом?

19. Виталик 777
    Гость
    отсрочку просите, основания придумайте и бумажку "наплачьте", в первый раз, что ли?))))
    возможность взыскания почему под вопросом?
    В СОЮ практически в первый ) друзья попросили помочь на общественных началах )
    Юрик брошенный вроде или полумертвый ), а после этого иска точно уже брошенный )))
    Спасибо !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)