Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для sada20

Помогите Гарантийное обслуживание на УСНО

Добрый всем день!
    ООО, УСНО,15%, занимаемся установкой кондиционеров.
    По безналу купили 2 кондиционера, по факту их начальство продало кому-то за наличку, т.е. через кассу и р/с не проводили и не будут, документами закрывать тоже не собираются. Предлагают списать это все в брак или в хищение, но ведь тогда я стоимость этого оборудования не смогу принять в расходы.+ есть еще вариант списать кондиционеры как оборудование, которое у нас приняли по гарантийному обслуживанию в замен испорченного. Что на мой взгляд тоже бредово, т.к. гарантийные обязательства предусматривают починку оборудования, дозаправку и тд, но никак не замену. Договоры на сервис мы не заключаем. Умоляю, подскажите как грамотно избавится от этого товара (что бы в расход можно было принять). Заранее спасибо! Мозг уже плывет, честное слово
    Поделиться с друзьями
    Мы все учились понемногу,
    Чему-нибудь и как-нибудь...

2. Клерк Аватар для Хреногубка
    Цитата Сообщение от sada20 Посмотреть сообщение
    Добрый всем день!
    ООО, УСНО,15%, занимаемся установкой кондиционеров.
    По безналу купили 2 кондиционера, по факту их начальство продало кому-то за наличку, т.е. через кассу и р/с не проводили и не будут, документами закрывать тоже не собираются. Предлагают списать это все в брак или в хищение, но ведь тогда я стоимость этого оборудования не смогу принять в расходы.+ есть еще вариант списать кондиционеры как оборудование, которое у нас приняли по гарантийному обслуживанию в замен испорченного. Что на мой взгляд тоже бредово, т.к. гарантийные обязательства предусматривают починку оборудования, дозаправку и тд, но никак не замену. Договоры на сервис мы не заключаем. Умоляю, подскажите как грамотно избавится от этого товара (что бы в расход можно было принять). Заранее спасибо! Мозг уже плывет, честное слово
    А они дороже 20000? Если нет - списать на МПЗ. Если дороже - списать равными долями по кварталам до конца года, амортизировать в БУ по обычным правилам - и не париться. Кто там знает, есть они у вас фактически или нет.
    То есть учитывать как будто они для личных нужд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)