Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

1с 8.1 Бухгалтерия. НДС и реализация в у.е

Подскажите, есть ли какой то способ бороться с этим:

цены товара выражены в у.е, реализацию провожу и программа НДС не высчитывает в 18% от суммы без НДС, а просто умножает сумму НДС в у.е. на курс. и соотвественно идут небольшие разницы.

таким образом сейчас у меня получается сумма НДС начисленная и сумма, которую считаю исходя из цифры на 90.01/1,18*18% расходятся на несколько рублей.

как можно заставить программу НДС высчитывать от рублевой суммы а не от у.е?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от walenka Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли какой то способ бороться с этим:

цены товара выражены в у.е, реализацию провожу и программа НДС не высчитывает в 18% от суммы без НДС, а просто умножает сумму НДС в у.е. на курс. и соотвественно идут небольшие разницы.

таким образом сейчас у меня получается сумма НДС начисленная и сумма, которую считаю исходя из цифры на 90.01/1,18*18% расходятся на несколько рублей.
    А почему вы считаете, что это неверно?

Цитата Сообщение от walenka Посмотреть сообщение
    как можно заставить программу НДС высчитывать от рублевой суммы а не от у.е?
    Берем в руки конфигуратор - и вперед!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    А почему вы считаете, что это неверно?

Берем в руки конфигуратор - и вперед!
    потому что сумма отгрузки с НДС пересчитанная в рубли = Сумма отгрузки без НДС пересчитанная в рубли+НДС
    в данном случае, это не получается, т.к. при пересчете отгрузки без НДС и самого НДС возникают небольшие разницы из-за округления.

насчет конфигуратора - я была бы рада, если бы умела. и потом, меня волнует вопрос обновлений - не будут ли сбиваться после этого настройкипосле обновлений конфигурации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)