Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

счет-фактура в течении 5 дней

Добрый день!

Согласно п. 3 ст. 168 При реализации товаров (работ, услуг) ... выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг)....

Скажите, пожалуйста, если я сделаю отгрузку от 30.06.2010, могу ли я выставить счет-фактуру по этой отгрузке в течениии 5 дней после неё, т.е. уже в июле?

Я сдала НДС за 2-й кв., но мои заказчики просят меня сделать отгрузку во втором квартале, я могу это сделать, но не хочу сдавать уточненку по НДС.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для anfisa0001
    если вы отражаете реализацию 30.06., то НДС с нее вы должны начислить во втором квартале.

Клерк
    Цитата Сообщение от anfisa0001 Посмотреть сообщение
    если вы отражаете реализацию 30.06., то НДС с нее вы должны начислить во втором квартале.
    я так и понимаю, но вот есть статья http://www.nds-ks.ru/nview.php?id=1226, там правда про оказание услуг в течении длительного времени, но мне эта ситуации интересна даже не относительно моей отгрузки.

можно или нельзя высталять счет фактуру в течении 5 дней после оказания услуг, но уже в след. отченом периоде? и как тогда трактовать п. 3 ст. 168?

Клерк Аватар для anfisa0001
    cimi, а указанная статья ничего другого не предлагает
    моментом определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость при оказании услуг в течение длительного срока следует считать наиболее раннюю из дат: день оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящего оказания услуг либо последний день налогового периода, в котором оказываются эти услуги.

Клерк
    Цитата Сообщение от anfisa0001 Посмотреть сообщение
    cimi, а указанная статья ничего другого не предлагает
    спасибо, за вашу внимательность, которой мне не хватает!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)