Показано с 1 по 13 из 13
    Lexus
    Гость

Расскажите схему....(+)

Столкнулся с такой ситуацией...
    Предисловие.
    Есть фирма№1 должна другой фирме№2 в городе N. Фирма №1 предлагает погасить задолженность простыми дисконтными векселями. Векселя ***-ся в Москве. По информации из банка, векселя являются подлинными.Есть человек в Москве, который представляет интересы фирмы №2 в Москве. Расскажите какая должна быть схема по порядку обналичивания векселей.
    2. Срок гашения векселей 1.03.05г. В Банке сказали , чтообналичать под 80%. это нормально?
    Очень жду ваших ответов. Извините за ламерство.
    Может будут какие нибудь советы?
    С уважением.
    Поделиться с друзьями

в отставке Аватар для Rh
    Не очень хорошее слово "обналичить". Лучше сказать "получить платеж по векселю".
    1. №1 передает №2 вексель по индоссаменту. Уполномоченный представитель №2 приходит в банк и предъявляет вексель к платежу. Порядок зависит от банка, уточнять надо там. Сбербанк требует заявление с указанием реквизитов векселя и платежных реквизитов, куда перечислить деньги + доверенность на предъявление векселя + копия банковской карточки, заверенная банком, в который будет перечисление.
    2. Слишком жирно. Получается, что за 4 месяца банк заработает на этой операции 20%, хотя 20% больше похоже на годовую процентную ставку.
    А кому сейчас легко?!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rh
    Не очень хорошее слово "обналичить". Лучше сказать "получить платеж по векселю".
    1. №1 передает №2 вексель по индоссаменту. Уполномоченный представитель №2 приходит в банк и предъявляет вексель к платежу. Порядок зависит от банка, уточнять надо там. Сбербанк требует заявление с указанием реквизитов векселя и платежных реквизитов, куда перечислить деньги + доверенность на предъявление векселя + копия банковской карточки, заверенная банком, в который будет перечисление.
    2. Слишком жирно. Получается, что за 4 месяца банк заработает на этой операции 20%, хотя 20% больше похоже на годовую процентную ставку.
    по пункту 2. Как понять жирно???

Lexus
    Гость
    А Уполномоченный представитель №2 в банке какие документы должен получить?

в отставке Аватар для Rh
    Как понять жирно
    Много (для банка)
    А Уполномоченный представитель №2 в банке какие документы должен получить?
    От банка зависит. Обычно делается акт приема-передачи векселя.

И житейский совет: пусть лучше №1 сам получает деньги по векселю и расплачивается ими с №2.
    А кому сейчас легко?!

Lexus
    Гость
    в связи с удаленностью горда N от Москвы и возник вопрос
    фирма1 и фирма 2 ***-ся в городе N. Векселя ***-ся в Москве у какой то фирмы. почему нельзя чтобы фирма1 обналичила векселя и погасила задолженость, да потому что вопрос "откатный".
    1. по поводу жирности. мне лично в банке сказали ,что 80% если сейчас получать платеж по векселю.
    2.что мне нужно взять от фирмы1? Доверенность на получение векселей?
    3. От фирмы2 нужнотоже доверенность на получение платежей по векселям в банке? так? Платежи будут производится на р/с счет фирмы 2 в городе N.
    и вообще такие схемы когданибудь делались?

в отставке Аватар для Rh
    1. по поводу жирности. мне лично в банке сказали ,что 80% если сейчас получать платеж по векселю.
    Я понимаю. Просто много это.
    2.что мне нужно взять от фирмы1? Доверенность на получение векселей?
    Зависит от того, как будет оформляться движение векселей по цепочке "фирма в Москве - фирма1 - фирма2".
    3. От фирмы2 нужнотоже доверенность на получение платежей по векселям в банке? так? Платежи будут производится на р/с счет фирмы 2 в городе N.
    Еще раз:
    Уполномоченный представитель №2 приходит в банк и предъявляет вексель к платежу. Порядок зависит от банка, уточнять надо там. Сбербанк требует заявление с указанием реквизитов векселя и платежных реквизитов, куда перечислить деньги + доверенность на предъявление векселя + копия банковской карточки, заверенная банком, в который будет перечисление.
    Если векселя предъявляет фирма2, то все документы для банка (в т.ч. доверенность) д.б. от нее.
    А кому сейчас легко?!

Lexus
    Гость
    1. чтобы получить векселя от фирмы в москве мне ведь надо доверреность от фирмы 1. поэтому так говорю. ведь так? интересно фирма1 пойдетна такое?
    2. в городе N фирма 1 и фирма 2 составляют акт приема передачи векселей ( несмотря на то, что векселя ***-ся в москве).
    3. иду в фирму в москве , по доверенности фирмы1 получаю векселя.
    4. получаю доверенность от фирмы 2 на получение платеей по векселям.
    5. в банке указываю р/с фирмы2 (заявление), чтобы платежи туда упали . Так?
    так реально?
    П.с. банк Русской финансовой группы - что можете про него сказать?

в отставке Аватар для Rh
    1. чтобы получить векселя от фирмы в москве мне ведь надо доверреность от фирмы 1. поэтому так говорю. ведь так? интересно фирма1 пойдетна такое?
    3. иду в фирму в москве , по доверенности фирмы1 получаю векселя.
    Не знаю. Как договоритесь.
    2. в городе N фирма 1 и фирма 2 составляют акт приема передачи векселей ( несмотря на то, что векселя ***-ся в москве).
    Обычное дело.
    4. получаю доверенность от фирмы 2 на получение платеей по векселям.
    Обычно ее называют "на предъявление векселей к платежу". Но уточните в банке.
    5. в банке указываю р/с фирмы2 (заявление), чтобы платежи туда упали . Так? так реально?
    Да
    банк Русской финансовой группы - что можете про него сказать?
    Ничего. Спросите здесь:
    http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=32
    Вообще, здесь
    И житейский совет: пусть лучше №1 сам получает деньги по векселю и расплачивается ими с №2.
    подразумевалось, что вы принимаете на себе риски, связанные с (не)оплатой векселей.
    А кому сейчас легко?!

Lexus
    Гость
    Rh: СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ

а что бывают случаи неоплаты векселей?

в отставке Аватар для Rh
    Да
    А кому сейчас легко?!

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Lexus
    П.с. банк Русской финансовой группы - что можете про него сказать?
    Все не очень хорошо.

Lexus
    Гость
    Читайте про банк в теме той
    я там пару строк черканул

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)