Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Агентский договор

насколько я понимаю, в какой-то мере агентский договор это услуги посредника.
    такая ситуация. муниципальное автономное учреждение. от НДСа освобождены. сегодня требуется заключить договор с Организацией на оказание услуг по разработке некоего меню питания для дошкольного учреждения. 10 МАУ решили объединить усилия и заказать одно меню на всех. одно из этих учреждений (учреждение1) заключает договор с Организацией и платит со своего расчетного счета за услугу. далее учреждение1 заключает агентский договор с остальными 9-ью учреждениями и выдает им данное меню. оплата разбивается поровну на все учреждения и перечисляется на счет учреждения1. какую услугу оказывает учреждение1? будет ли облагаться эта услуга НДСом?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю, в какой-то мере агентский договор это услуги посредника. одно из этих учреждений (учреждение1) заключает договор с Организацией и платит со своего расчетного счета за услугу. далее учреждение1 заключает агентский договор с остальными 9-ью учреждениями и выдает им данное меню.
    и где здесь агентский договор?
    учреждение1 тупо продает меню остальным....
    а почему бы не отдать просто так?
    а почему бы это меню не отплатил учредитель этих автономных учреждений (ведь он один у всех? местная администрация.....или что-то типа этого?)
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    учредителю никто на эти нужды типа средств не выделил.
    для меня конечно было бы проще оказать образовательные услуги тем учреждениям и за это собрать деньги, а меню просто отдать. но у учредителя очень умные специалисты сидят, которые все пытаются усложнить.
    объясните тогда мне смысл агентского договора.
    может я просто коряво изложил свою мысль. но ведь суть в том, что учреждения поручают мне действовать от их лица.
    честно говоря мне этот вариант очень не нравится

4. правдоруб Аватар для Storn
    Аге́нтский догово́р — договор, при котором одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счёт принципала либо от имени и за счёт принципала.

В зависимости от того, какие действия: юридические или фактические выполняет агент для принципала, а также в зависимости от того обстоятельства — от чьего имени действует агент при выполнении таких действий (от своего или от имени принципала) и ведут ли такие действия к заключению сделок, агентский договор может быть квалифицирован как договор поручения или договор комиссии.
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)