Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Единый налог и больничный лист

Здравствуйте!
    Согласно ст. 364.21 п. 3 НК РФ упрощенщики могут уменьшить сумму налога на суммы, выплаченные работникам пособий по временной нетрудоспособности. Подскажите на всю сумму пособия, или только на ту часть, которая выплачена из собственных средств (за первых два дня. не возмещенная ФСС), можно уменьшить единый налог? И подходят ли под эту статью пособия по беременности и родам, можно уменьшить на это пособие или нет?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    только на ту часть, которая выплачена из собственных средств (за первых два дня. не возмещенная ФСС), можно уменьшить единый налог?

И подходят ли под эту статью пособия по беременности и родам, можно уменьшить на это пособие или нет?
    нет, не подходят.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Спасибо за ответ.
    А где про это можно почитать не подскажите?
    Больничный по беременности и родам не берется в расчет, т.к. считается что это пособие по обязательному социальному страхованию, а не пособие по временной нетрудоспособности, так?

Свободный художник
    А где про это можно почитать не подскажите?
    НК РФ
    Творю, но за последствия не...

Свободный художник
    т.к. считается что это пособие по обязательному социальному страхованию
    нет, т.к. оно полностью выплачивается за счет средств ФСС.
    А единый налог уменьшается на
    на ту часть, которая выплачена из собственных средств

Клерк
    НК РФ
    А поточнее можно?
    Я прочитав ст. 364.21 п. 3 НК РФ, я не могу сказать, что не могу уменьшить налог на сумму пособия по беременности и родам, т.к. оно выплачивается тоже по листку нетрудоспособности

"Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов."

Свободный художник
    Чтко же написано
    а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности
    Выплаченных понимается как за счет собственных средств, а не вообще выплачено.

Модератор
    Эмма, это не ваши расходы, это расходы ФСС. Как Вы можете уменьшать налог на то, на что не тратите свои деньги?

Клерк
    Над.К
    да я все это вроде понимаю, хотела удостовериться, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)