Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Вопрос Возмещение транспортных расходов

Доброгого времени суток!
    Пставщик (оптовый) поставляя нам товар отправляет его транспортной компанией. Мы оплачиваем все расходы сами такой договор. Ситуация следующая: груз был габаритный у транспортной компании не нашлось нужного автомобиля, поэтому они наняли частное (физическое) лицо. Поставщики ему оплатили. Теперь они выставляют нам фактуру и там пишут "Возмещение транспортных расходов". работают с НДС.
    Подскажите пожалуйста на сколько это правомерно. Сама что-то не могу сообразить. Ведь кроме фактуры и акта у меня не будет ничего. А как быть с экспедиторской распиской и прочими документами, у налоговой потом могут возникнуть вопросы.
    Или я не права и такой вариант решения вопроса нормальный.
    Спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    они вам с НДС выставляют те расходы, которые понесли заключив договор с физиком?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    В том то и дело что с НДС. А от физика у них только расписка что груз доставлен на место и все.

comandante Аватар для FM
    Если расходы - с НДС не имеют права. Могут у вас быть проблемы с вычетами.
    А от физика у них только расписка что груз доставлен на место и все.
    а что расчетных документов о том что они ему заплатили деньги не имеется?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Возможно есть, не уточняла. Получается если оставить все как есть то этот НДС лучше не возмещать, но сумма не маленькая. Может подскажите вариант решения проблемы.

comandante Аватар для FM
    С физиком кто конкретно заключал договор на перевозку?

Аноним
    Гость
    С физиком заключили договор наши поставщики, так как у них не было машины подходящей.

comandante Аватар для FM
    Пусть тогда сумму б/НДС выставят, если это компенсация.

Аноним
    Гость
    Все переговоры вел наш главный инженер.я ою этом узнала когда получила документы. Фактуру и то по факсу, стала спрашивать почему платим не транспортной компании. а поставщику дали телефон поставщика разбирайся мол сама. Это не их проблема. Вот и пытаюсь сделать все правильно. что бы потом не огрести по полной программе.
    С поставщиком разговаривать на эту тему можно только с директором а он на месте бывает редко. Собираю информацию по крохам.
    Мне потом эти транспортные еще предъявлять своим покупателям но они (транспортные расходы) заложены в смету, но подтверждать расходы требуют документами.

Аноним
    Гость
    Буду созваниваться с поставщиками и разговаривать.
    Спасибо за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)