Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Конфликт с работодателем

Приветствую!
    на работе сложилась неприятная ситуация с отпусками и переработками: в отпуск еле вырываешься на 2 недели, потом по ситуации, но чаще не отпускают - видите ли, работы много, компания рынок завоевывает. Отпуск при этом "сгорает" - по внутреннему регламенту. Компенсации за него - фиг. Документально заставляют расписываться за 28 дней - как будто все отгулял. Переработки не оплачиваются в полуторном и двойном размере, а потом и эти гроши снимают по надуманным причинам - компании же деньги нужны. А не хочешь выходить на переработки - до свиданья. Белая з/п оформлена как положено. Сил нет, как в рабстве, причем это не первое место, где так обращаются с работниками. Вот думаю, если всегда уходить молча, то так и будешь кочевать, а эти бизнесмены так и будут выдумывать свои внутренние ТК, только чтобы себе в карман положить побольше. Стоит ли связываться, пойти в трудовую инспекцию или в налоговую?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Стоит ли связываться, пойти в трудовую инспекцию или в налоговую?
    стоит, но только после увольнения

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    трудовая инспекция по-моему проводит проверки без афиширования лиц которые написали жалобу..

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    и потом ,если по документам везде подписи стоят
    то что выявит проверка?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    и потом ,если по документам везде подписи стоят
    то что выявит проверка?
    ну они же не только документы проверяют, они еще и с сотрудниками вежливо беседуют.
    PS Наша ТИ первым делом сообщает от кого поступила жалоба

6. Модератор Аватар для бух2007
    они же не только документы проверяют, они еще и с сотрудниками вежливо беседуют.
    Да ладно...ТИ априори на стороне работодателя.
    Прокуратура еще чисто теоритически может потрясти работодателя.

7. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да ладно...ТИ априори на стороне работодателя.
    .
    у нас ровно наоборот

8. mln
    Гость
    При обращении в любой надзорный орган, чтобы отстоять свои права, надо, прежде всего самому определиться, в действительности ли это так.
    ...компенсации за отпуск – фиг, переработки не оплачиваются, до свиданья, в карман положить побольше… – это не аргументы, необходимы график работы, расчетные листы и т.д. и т.п.
    Примеры были на форуме.

9. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    трудовая инспекция по-моему проводит проверки без афиширования лиц которые написали жалобу..
    Да, в соответствии ст. 358 ТК РФ, если работник укажет в заявлении .....прошу воздержаться от сведений представителям работодателя обо мне....
    У работника есть и право обжаловать решение самой инспекции на основании ст. 360 ТК РФ.

10. Аноним
    Гость

от автора

Ситуация получила неожиданное продолжение. Мне отказали в отпуске даже после моего обращения по-хорошему - нужно лечь в больницу, подлечить спину. Сказали, значит, вообще нужно подумать о моей дальнейшей работе в компании! Я хочу уйти в "самоволку" (отпуск), возьму больничный. Если мне не отдадут мою серую з/п, хотя бы этим реально им нервы потрепать? говорят, сейчас усилен контроль за серыми з/п. Куда обращаться?

11. Клерк Аватар для Dinchik
    Если мне не отдадут мою серую з/п, хотя бы этим реально им нервы потрепать?
    Себе потрепать нервы - точно реально. Обращаться в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд. Причем стрясти какие-то деньги - только через суд. Трудовая инсп-я и прокуратура - это
    им нервы потрепать

12. Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ситуация получила неожиданное продолжение. Мне отказали в отпуске даже после моего обращения по-хорошему - нужно лечь в больницу, подлечить спину. Сказали, значит, вообще нужно подумать о моей дальнейшей работе в компании! Я хочу уйти в "самоволку" (отпуск), возьму больничный. Если мне не отдадут мою серую з/п, хотя бы этим реально им нервы потрепать? говорят, сейчас усилен контроль за серыми з/п. Куда обращаться?
    Если серая з\п мне мент советовал из УВД сразу собрать побольше доказательств, расчетно-платежные нальные ведомости и к ним лучше в прокуратуру!

13. Модератор Аватар для бух2007
    собрать побольше доказательств, расчетно-платежные нальные ведомости
    Так работодатель не такой наверное идиот, что дать сотрам возможность получить ведомости по черной з/пл.

14. Аноним223
    Гость
    а зачем брать отпуск для того, чтобы лечь в больницу?! берите сразу б/л и не мудрите
    правда вам его оплатят только из белой з/пл... раз скандал пошел

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)