подскажите, в квитанциях наложенного платежа есть 2 вида номеров, идущих поочередно. на картинке обвела их. в КУДИР какой из них заносить как "номер первичного документа"
заранее большое спасибо.
подскажите, в квитанциях наложенного платежа есть 2 вида номеров, идущих поочередно. на картинке обвела их. в КУДИР какой из них заносить как "номер первичного документа"
заранее большое спасибо.

Да без разницы. Я бы второй включила
я тоже сначала на второй смотрела, но по такой квитанции я в расход вношу "почтовые услуги", а когда перевод приходит - дают квитанцию, у которой только первый номер есть, приходится в приход по нему вписывать, вот это и смутило... т.е. вообще без разницы - к этому не придерешься?
я извиняюсь, вот еще какой вопрос возник-
если я покупаю на почте конверты для отправки, в кол-ве, допустим 10 штук, выдают общий чек на 10 конвертов, а отправляю в этот день 5 посылок, остальные 5 через пару дней - мне в КУДИР списывать все 10 - полностью чек, или тоже по мере расхода - полчека в один день, еще полчека в те дни, когда вторая отправка была?
Я конверты сразу списываю на затраты одним махом.
Я в КУДИР пишу первый номер, т.к., по моему мнению, это номер чека, по которому вы и приходуете доходы/расходы (и там рядом есть дата), а второй номер, это номер платежа внутри почты, т.е. тот номер, по которому они получили платеж.
Я бы списал сразу (хотя могу ошибаться, у меня расходы не учитываются), т.к. вы же их купили, деньги отдали, т.е. расход произошел. А потом вы их хоть выбросить можете, это уже ваше дело.
с этим понятно, спасибо всем.
еще с этой почтой есть вопросы - вот отправила я покупателю посылку, затратила на него 151 руб, а он ее не получил, подлец. я ж 151 в расход беру? мне не надо никак оправдываться и обосновывать то, что посылка от покупателя обратно вернулась неполученная и я не просто так что-то друзьям послала, чтобы доход уменьшить?
второй вопрос - покупатель вернул неподошедший товар, я ему деньги почтовым переводом - мне этот перевод в доход со знаком минус, правильно? а комиссию за перевод куда?
это стоимость услуг почты или посылки? услуги - в расходы, посылку - нет;затратила на него 151 руб
в расходы, куда ж еще?комиссию за перевод куда?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
да, услуги почты. товар-то понятно ни в какой расход не писать. спасибо.
последний глупейший вопрос по рисованию - нужно ли строго придерживаться кол-ва строк в форме КУДИР - можно убрать в 1 квартале, допустим, все строки, потому что ни дохода ни расхода не было, а второй квартал - наоборот сделать на 3 страницы с более широкими строками, чем в бланке формы?
Конечно, можно, я так и делаю.
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста информацией! У меня тоже вопрос по КУДиР и реквизитам первичных документов в КУДиР.
Ко мне доходы приходят по Агентскому договору. Агент получает деньги на виртуальный счет, а потом перечисляет на мой р/с ИП в банке.
В качестве платежного документа в данном случае, как я понимаю, выступает акт (отчет) агента, который высылается мне ежемесячно.
Возникли следующие вопросы:
1. В ежемесячном акте поступления денег к агенту перечисленны списком (около 40 пунктов), я правильно понимаю, что в КУДиР я должен весь этот список перевести? Для каждого поступления денег - отдельная графа в КУДиР? Всего 40строчек в месяц? Знаю, что многие просто пишут сумму за месяц одной строкой, но вроде прочитал, что это неправильно.
2. Если записывать каждую операцию по поступлению денежных средств в отдельную графу, то что писать в графу "дата и номер первичного документа"?
Склонюсь ко второму варианту (тем более первый вариант невозможен из-за отсутствия номера на акте), хотя номер во втором варианте - просто внутренний номер реестра компании-агента, и это смущает. Может есть какой-то третий вариант?
- Вариант 1. Если во все графы этого месяца вносить в качестве первичного документа акт (отчет) агента, то на нем просто нет номера.
- Вариант 2. Дату поступления каждого из 40 платежей, а в качестве номера указывать номер платежа из реестра агента (этот номер приведен в акте, в графе напротив каждого платежа.
Буду благодарен за совет!
Спасибо.
Последний раз редактировалось vector13; 22.12.2010 в 01:12.
А не проще ли посмотреть выписку со своего р/с? Там всё должно быть видно...
Спасибо за ответ.
Тогда налогооблагаемая база будет занижена на размер вознаграждения агента. Многие так делают, но вообще-то это незаконно при УСН6%.
Уточню свой вопрос: интересует вопрос как отражать в КУДиР записи, первичным документом для которых является Акт(отчет)агента. В акте - записи в виде таблицы вот такого вида:
дата / номер платежа в реестре агента / сумма принятая агентом / сумма перечисленная мнедата / номер платежа в реестре агента / сумма принятая агентом / сумма перечисленная мнедата / номер платежа в реестре агента / сумма принятая агентом / сумма перечисленная мне
Акт подписан последним числом месяца, номера у акта нет.
Вариант 1. Ставить для любой записи месяца данные первичного документа "Акт от 31.07.2010 б/номера по агентскому договору такому-то"
Вариант 2. "Ставить для каждой записи "Акт от 31.07.2010 б/номера по агентскому договору такому-то, номер реестра по Акту: 345322522"
Вариант 3. Какой то третий, неизвестный мне вариант вариант.
Ставить в КУДиР одну запись в месяц с суммой за месяц не хочется - говорят налоговая этого не любит.
Буду благодарен за ответы.
Спасибо!!!
Неужели никто не знает?
может, никто не понимает сути сомнений?
Ну для ИП-новичка многие абсолютно простые вещи кажутся непонятными.
Пожалуйста, дайте правильный ответ.
Я ,н апример, не знаю можно ли ставить в КУДиР документ без номера или номер обязателен, если в графе написано "Номер и Дата платежного документа".
Насчет того, писать ли внутренний номер реестра - тоже непонтно.
Последний раз редактировалось vector13; 24.12.2010 в 12:53.
vector13, наплюйте на любовь налоговой
Дело наверное, не только в налоговой. просто хочется сделать ПРАВИЛЬНО.
Правильно, как я понимаю, в "книге учета доходов и расходов" учитывать все доходы.
Небольшое лирическое отступление: в России мы вечно пытаемся схитрить, исказить суть вещей даже там, где это не нужно. А потом удивляемся почему по отношению к нам в этой стране поступают так же.
Если я буду уверен, что сделал все, что мог, то и в налоговой, поверьте, ко мне будут относиться соответствующе. Я может быть как ИП-шник человек новый, но мой большой опыт общения с госорганами подсказывает поступать именно так. И всем остальным тоже советую!
Ну так как записать поступление? Номер реестра писать в графу с номером и датой платежного документа?

Надо учитывать налогооблагаемые доходы. А не все. Есть разница, вообще-тоПравильно, как я понимаю, в "книге учета доходов и расходов" учитывать все доходы.
Все что поступает моему агенту от клиента - это налогооблагаемый доход при усн6. Разве не так?
Что же мне никто не ответит на пару простейших вопросов по КУДиР???Я понимаю - вы гуру, но уж ответьте на простой вопрос новичка!
![]()
vector13, указывайте так, как вам было бы удобно читать и понимать указанное
Спасибо, это точно сказано! КУДиР, вообще-то не только для налоговиков по идее делается, но и для себя.
Укажу по максимуму (с номером реестра) - самому потом будет удобнее.
Здравствуйте спустя год! :-) Спасибо что помогли с КУДиР в прошлом году.
Хотел бы уточнить насчет КУДиР за 2011 год, которую надо заверять в апреле 2012.
Ситуация:
- Принимаю деньги (микроплатежи за услуги) через агента, по агентскому договору.
- Ежемесячно агент присылает мне отчет агента (за последнее число месяца, БЕЗ номера).
- В каждом ежемесячном отчете примерно 20-40 микроплатежей по 300-800 руб.
- В прошлом году указал в КУДиР все микроплатежи, их было немного.
- В этом году указать все микроплатежи будет сложно.
Во-первых, изменилась форма отчета агента и список микроплатежей теперь приводятся на отдельном листе, без печати, фактически теперь у меня нет никаких первичных документов для микроплатежей, только общая их сумма за месяц (которая указана в отчете).Во-вторых, чисто физически переписать несколько сотен микроплатежей в КУДиР будет сложно.
По этим причинам собираюсь указать в КУДиР всего двенадцать пунктов дохода - по количеству ежемесячных отчетов. Соответственно будет 12 первичных документов, например "отчет агента б/н от 31.08.2011"
Вопросы:
1. Будут ли претензии налоговой насчет того, что я не расшифровал все свои доходы (микроплатежи), а указал только итоговую сумму за месяц. Особенно когда они сравнят с КУДиР за прошлый год, где эти платежи были?
2. Если претензии будут, то какая ответственность предусмотренна за неправильное ведение КУДиР? При условии, что налогооблагаемая база НЕ занижена, КУДиР заверена вовремя.
3. Что указать в графе "Содержание операции":
Вариант 1. "Оплата туристических информационных услуг за август 2011"Вариант 2. "Перечисления за август 2011 по агентскому договору №ххх от такого то числа"Вариант 3. "Оплата туристических информационных услуг за август 2011, перечисление по агентскому договору №ххх от такого то числа"
Спасибо и хорошего дня!
vector13, переведите на русский язык термин "микроплатежи" и объясните их связь с туруслугами.
Микроплатежи - платежи от клиентов, они небольшие по сумме, зато их много (так как клиентов много). Это термин из интернет-бизнеса. Я клиентам подбираю отели и авиабилеты, они мне за эту услугу платят копеечку (300-800 руб). Платят на мой аккаунт у платежного агента. Платежный агент эти платежи суммирует и переводит мне.
понятно;
если сумма доходов в кудир подтверждается документально, то претензий быть не должно
Спасибо, а по третьему вопросу? Что указывать в "Содержание операции"
:-) хорошо, спасибо. перестраховываюсь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)