Включаются - ли начисления по б/л в расчёт среднего заработка при расчёте отпускных или берётся только ЗП за отработанные дни?![]()
Включаются - ли начисления по б/л в расчёт среднего заработка при расчёте отпускных или берётся только ЗП за отработанные дни?![]()
б/л не включается.
п.11 Постановления 38 от 17.05.00:
"Из расчётного периода для подсчёта среднего заработка исключается время, а также начисленные суммы, когда:
...
- работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;"
Элина
А можно тогда для расчёта взять последний месяц перед отпуском, а не 3? Дело в том, что если я возьму 3 последних месяца отпускные у меня получаться маленькие из за этого б/л, а ЗП у нас большая и вся белая и получается как-бы я ухудшаю положение работника, расчитав ему меньшую сумму чем его средний заработок без учёта б/л, причём разница получается весьма ощутительная.
Nadya, берете 3 предыдущих месяца, допустим
июнь 10.000
июль 4.545(за 10 р/д, остальные дни в это месяце,
допустим был б/л)
август 10.000
Считаем отпускные:
(10.000+4545+10000) : 29.6+14 к/д+29.6) = 335,31
335,31 *28 = 9388,68
Ведь исключаются из расчета не только сумма б/л , но и дни больничного.
Ненамного и меньше получается, если бы не было б/л:
(10.000*3) : 29.6 : 3 = 337,83
337,83*28 = 9459,24
Надя, для расчёта отпускных необходимо брать 3 предшествующих событию месяца.
МаринаЛ права, разница не должна быть ощутимой.
Элина
Большое спасибо! Просто у меня начальник очень мнительный и любые отклонения в цифрах вызывают у него кучу вопросов, а отпускные считаю ему и разница получается в 1810руб.(помоему не маленькая), представляете что будет......
Надя, Вы поступаете совершенно законно, поэтому Вам не следует переживать.
Элина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)