Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Вопрос сроки давности?

Здравствуйте,
    а существуют ли сроки давности по неуплаченным штрафам или налогам...? т.е. не заплатил штраф - прошел год, никто в суд не вызвал, домой не пришел.. и как бы всё.. моя хата с краю, ничего не знаю..?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    существуют.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для OlgaK
    а вы кто? ИНН есть? кто вам штраф выписал?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    я-ип на упрощенке (дох-расх).. штраф мне выписали в 5000р. за несвоевременное сообщение об открытии р/сч. но дело в том, что в тот период находилась на 9 мес. беременности и просто физически не могла приехать в налоговую.. опоздала я на 2 дня (не считая выходных).. я им написала письмо, приложила окументы (больничный и свидетельство орождении) а они ни в какую.. плати и всё!.. я считаю это просто дело принципа.. как дальше с ними себя вести..? платить не хочу

comandante Аватар для FM
    как дальше с ними себя вести..?
    судитесь...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для OlgaK
    как дальше с ними себя вести..?
    обращайтесь в суд... самый гуманный в мире.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Ну это как бы небольшое оправдание, т.к. счет же вы смогли открыть. А уведомить должны в течение 5 дней, т.е. могли бы уведомить в тот же день да и всё. И приходить для этого никуда не надо - просто надо было отправить письмо.

Аноним
    Гость
    ДЕЛО В ТОМ, ЧТО Я ЕЩЕ И ЖИВУ НЕ В МОСКВЕ.. А С МОСКОВСКИМИ ПРОБКАМИ В ОДИН ДЕНЬ ВСЕ СДЕЛАТЬ НЕРЕАЛЬНО, ОСОБЕННО ЕСЛИ ВСЕ В РАЗНЫХ КОНЦАХ..
    А ВОПРОС В ТОМ, ЧТО СТОИТ МНЕ С СУДОМ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ ИЛИ НАДО ВЫЖДАТЬ ВРЕМЯ, ПОКА ОНИ НА МЕНЯ ПОДАДУТ ИЛИ ПРОЙДЕТ СРОК ДАВНОСТИ?

comandante Аватар для FM
    Они в суд подавать не обязаны. Взыщут за счет ден.средств или имущества....

Все равно, письмо послать можно откуда угодно. Хотя, если вы все эти 5 дней лежали в стационаре, то шанс есть. А насчет суда, посоветуйтесь с юристом - возьмется он отстаивать вашу правоту?

Клерк
    Лучше справками запаситесь. Если с врачом договоритесь, что вам вдруг стало плохо и вас в больничку сразу после открытия счета и даже письмом уведомить не успела - тогда проканает. Но только через суд. Но если это уже в 2010 году было - готовьтесь такого же штрафа от ПФР.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)