Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Помогите штраф пришел.....

В 2002 году перешел на вмененку и не подал декларацию по налогу на продажи. В 2004 году пересмотрев документы решили, что этот вид деятельности не попадает по вмененку. Мы составили декларацию и заплатили пени за просрочку платежа.
    Налоговая вынесла штраф согласно п 1. ст 119 НК прошу помощь правы они или нет мой емаил rtm100@mail.ru
    Заранее благодарен
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а что за деятельность? почему решили что не попадаете под ЕНВД. и если вы решили что это не вмененка, то кроме декларации по НП, надо сдать отчетность соответствующую вашему налогообложению. Можете расписать поподробнее ситуацию.
    Последний раз редактировалось net; 22.10.2004 в 17:40.
    все будет хорошо

Клерк
    Да уж странно,вмененка оказалась невмененкой
    Штраф пришел только по налогу с продаж, а остальные?
    Недошли еще наверно.

Клерк
    Цитата Сообщение от net
    а что за деятельность? почему решили что не попадаете под ЕНВД. и если вы решили что это не вмененка, то кроме декларации по НП, надо сдать отчетность соответствующую вашему налогообложению. Можете расписать поподробнее ситуацию.
    Вид деятельности: изготовление металлических дверей для населения.
    Но мы покупали комплекты для изготовления дверей у АО. В счет-фактуре они написали не комплект а двери металлические. То есть нет процесса изготовления. Да и мы не показали трудозатраты по изготовлению. Отчет по НП по другим видам деятельности сдан.
    У меня вопрос: Мы сами признали ошибку и добровольно заплатили пени и пересчитали НП вправе ли они еще штрафовать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Wepeer
    Да уж странно,вмененка оказалась невмененкой
    Штраф пришел только по налогу с продаж, а остальные?
    Недошли еще наверно.
    Вид деятельности: изготовление металлических дверей для населения.
    Но мы покупали комплекты для изготовления дверей у АО. В счет-фактуре они написали не комплект а двери металлические. То есть нет процесса изготовления. Да и мы не показали трудозатраты по изготовлению. Отчет по НП по другим видам деятельности сдан.
    У меня вопрос: Мы сами признали ошибку и добровольно заплатили пени и пересчитали НП вправе ли они еще штрафовать?

Клерк
    Мне кажется, если сдавался расчет по НП по другим видам деятельности за соответсвующий период, то штрафа не возникает. Штраф по 119 возник, если бы вообще не сдавалась отчетность по НП

Клерк
    Цитата Сообщение от andreyd
    Мне кажется, если сдавался расчет по НП по другим видам деятельности за соответсвующий период, то штрафа не возникает. Штраф по 119 возник, если бы вообще не сдавалась отчетность по НП
    штраф за не подачу декларации по налогу продаж

Клерк
    Azmash, если я понял, то вы подали уточненную декларацию по НП

Клерк
    Azmash, если я понял, то вы подали уточненную декларацию по НП
    Да, но повторяюсь, штраф был за не подачу декларации по налогу продаж

Клерк
    Статья 119 влечет взыскание штрафа за непредставление или несвоевременное предстваление декларации, может быть вас оштрафовали за неуплату налога по уточненной декларации (ст.122 НК)

Клерк
    Статья 119 влечет взыскание штрафа за непредставление или несвоевременное предстваление декларации, может быть вас оштрафовали за неуплату налога по уточненной декларации (ст.122 НК)
    Нет, декларации не было

Клерк
    тогда инспекция права

Клерк
    azmash, а вы двери продавали только физикам? как они с вами расплачивались?
    все будет хорошо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)