Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Дженуария

Помогите Необходимо ли вести бухучет с самого начала?

Мы сейчас ИП УСН 6%, используем только формы кс-2, кс-3, но с Нового года хотим перейти на ИП УСН д-расходы 10%, 1) можно ли начать вести первичку с Нового года или необходимо восстанавливать и за прошлые годы? 2)Я знаю что ИП на УСН может не вести бухучет, но как я поняла из всего прочитанного, лучше вести хотя бы первичную документацию при системе доходы-расходы, ведь эти самые расходы прийдется определять?3) И еще хотелось бу знать какие необходимо будет вести жулналы и формы учета , кроме кс-2, кс-3, кс-6а???Занимаемся строительством коттеджей, отделкой помещений. Большое спасибо!!! Мне тут всегда помогают разобраться!
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    лучше вести
    обязательно, иначе расходы не признаются
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Я не понимаю как можно не вести бухучет в строительстве при любой системе налогообложения.

4. Свободный художник
    как можно не вести бухучет
    ну его можно вести по-разному. Как-то все равно учет ведется.

5. Клерк Аватар для Дженуария

Помогите

Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Я не понимаю как можно не вести бухучет в строительстве при любой системе налогообложения.
    Работаю недавно, у отца ИП, до этого работала вовсе не бухгалтером, вот и интересуюсь, от того что мало знаю, а до меня у него были опытные бухгалтера и никто из них бухучет вообще никакой не вел!Так форм кс-2, кс-3 недостаточно? Подскажите, пожалуйста, какие еще самые необходимые? И надо ли начинать с начала? или все-таки можно начать вести с любого нового объекта строительства?

6. Модератор
    Svetishe, там ИП, ИП и без буухчета может. Тем более, что вряд ли там такое уж навороченное строительство.

7. Свободный художник
    или все-таки можно начать вести
    с тех объектов доходы от которых будут учитываться при УСНО 15%

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Приходящему рз в месяц к ИП бухгалтеру учет вообще не нужен, он декларацию слепил под 6% зарплату получил и свободен. Его не волнует ни учет материалов, ни доходность объекта, никакой анализ вообще. А изначально бухучет создан, чтобы всё учесть, понять разницу между доходами и расходами и найти пути оптимизации расходов и увеличения доходов. Вот лично Вы у своего папы для чего учет всети собираетесь? Чтобы декларацию сдавать, а "опытным" бухгалтерам не платить? Или надо понимать реальные результаты деятеьночти? Вы представление о бухгалтерском учете вообще имеете?

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Над.К, я повторяюсь: я не понимаю как можно не вести учет в строительстве. Да пусть это любая форма будет, хоть ИП, хоть кто, тут столько дыр для всевозможных операций, о которых этот ИП без учета ни в жизнь не узнает... Ну разве что он сам один ходит стены красить.

10. Клерк Аватар для Дженуария
    Над.К, я повторяюсь: я не понимаю как можно не вести учет в строительстве. Да пусть это любая форма будет, хоть ИП, хоть кто, тут столько дыр для всевозможных операций, о которых этот ИП без учета ни в жизнь не узнает... Ну разве что он сам один ходит стены красить.
    На курсы ходила, прекрасно понимаю зачем нужен бухучет, и при системе дох-расходы, думаю необходим, но все же не в том объеме, в каком он сущетсвует! или я не права? Вот и спрашиваю, какие самые необходимые формы нужны, какие журналы?а вы пока что так и не ответили на мой последний вопрос!

11. Модератор
    Svetishe, да они может и вели учет, но только не бухгалтерский.

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Я не знаю, что Вам ответить потому что Вы не собираетесь вести БУ, а просто собрать какие-то формы и журналы, Вы не думаете об учете, а думаете, как налог посчитать.

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Svetishe, да они может и вели учет, но только не бухгалтерский.
    Над.К, тогда надо понимать какой учет таки собираются вести. Какой-нибудь или бухгалтерский.

14. Клерк Аватар для Дженуария
    Над.К, тогда надо понимать какой учет таки собираются вести. Какой-нибудь или бухгалтерский.
    Я консультировалась по этому вопросу, мне сказали что будет необходимо вести хотя бы первичную документацию, вот и интересуюсь, что конкретно имеется ввиду? А журналы не какие -то а журнал учета выполненных работ, о списании материалов и.т.д. со всеми проводками, подскажите просто какие самые необходимые унифиуцированные формы или это так сложно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)