И еще вопрос: Уточненку нужно за год сдавать или за 1кв?
И еще вопрос: Уточненку нужно за год сдавать или за 1кв?
В годовой декларации ежемесячные авансы не начисляются вообще.Уточненку нужно за год сдавать или за 1кв?
Авансы в 1 квартале = авансам в 4, так что если вы не должны были в декларации за 9 мес. начислять, и в 1 квартале не должны платить
У меня лимит в 3млн. превышен как раз по итогам с 1 по 4кв. 2009г.
Я не нашла где написано про то, что в годовой не начисляем авансы
Как же быть тогда с тем, что за предыдущие четыре квартала доходы превысили 3 млн. руб.?
Когда начислять авансовые?
Тогда в 1 кв. начислять авансовые?
Статья 286. Порядок исчисления налога и авансовых платежейЯ не нашла где написано про то, что в годовой не начисляем авансы
Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода.
Сооответственно в инструкции к декларации и написано, что строка 290 на листе 02 и раздел 1.2 в годовой декларации не заполняются
Если из лимита выпадаете за 2-3-4 кв.09 + 1 кв.10, то начислятьТогда в 1 кв. начислять авансовые?
Январь, спасибо вам. помогите до конца разобраться.
В последнем квартале предыдущего налогового периода у нас не было авансовых платежей, только сам налог заплатили, получается я в 1 кв.2010г. не должна авансовые начислять?
Интересуюсь, думая нужно ли уточненку за 1 кв. с включением авансовых сдавать?
По итогам 1 квартала надо выручку посчитать и посмотреть, должны или нет. Если должны, то начислять и платить (28.04, 28.05, 28.06) надо былоя в 1 кв.2010г. не должна авансовые начислять?
Январь, спасибо вам, просветлилась моя головаПоняла, что в 1 кв. не нужно начислять авансовых, т.к. не был начислен сам налог, почти убытки.
А вот во 2кв. придется начислить аванс. платежи.
Только вот никак не пойму какая сумма?
за 1 кв. 2010 стр. 270-271=0
Лист 02 полугодия 2010г.
стр.180 12134
стр.190 1213
стр.200 10921
Думаю, что 12134 / на 3 мес?
Лист 02 Стр. 180 за 1 полугодие минус стр. 180 за 1 квартал.А вот во 2кв. придется начислить аванс. платежи.
Только вот никак не пойму какая сумма?
Если в 1 квартале убыток был, то да, 12134
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)