Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Аноним
    Гость

Могу ли уйти через 2 недели после подачи заявления?

Добрый день. Я подала заявление на увольнение по собственному желанию за 2 недели до даты предполагаемого увольнения, даже немного раньше, дней за 17. Могу ли я уйти по истечении этого срока, даже если директор против? Он мотивирует это тем, что новый работник не может в это время часто приходить для принятия у меня дел. Но должно ли это касаться меня, ведь я сообщила заранее. Ответьте, пожалуйста, и ссылку на статью Трудового кодекса тоже, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Хочу уточнить: подала заявление на отпуск с последующим увольнением. Могу ли по истечении 2 недель уйти?

3. Модератор
    Могу ли я уйти по истечении этого срока, даже если директор против?
    Да
    Он мотивирует это тем, что новый работник не может в это время часто приходить для принятия у меня дел.
    Это не Ваши проблемы

80-ТК
    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я уйти по истечении этого срока, даже если директор против?
    Все зависит от того, сможете ли Вы потом доказать этот срок. Вы официально уведомили его с входящим номером или написали заявление и положили ему на стол. Не получится так, что он не видел этого заявления, а Вас в отместку по статье за прогулы?

5. Аноним
    Гость
    Но ведь я работаю эти две недели.

6. Клерк
    Но ведь я работаю эти две недели.
    А что тогда означает
    подала заявление на отпуск с последующим увольнением
    Best regards, Михаил

7. Аноним
    Гость
    Я имею в виду, две недели после сообщения об уходе работаю. далее в отпуск с увольнением.

8. Клерк
    У вас по графику отпуск выпадает именно на последний двухнедельный день?
    Best regards, Михаил

9. Свободный художник
    в отпуск с увольнением
    при этом необязательно отрабатыватьдве недели до отпуска.
    Творю, но за последствия не...

10. Аноним
    Гость
    Отработать отработаю 2 недели, закончу дела с чистой совестью. А графиков отпусков нет у нас. Отпускают всех когда удобно рабонику и работодателю.

11. бухгалтер Аватар для Генук
    трудно подождать пока новичок освоится? прям спешка какая с увольнением...

12. Аноним
    Гость
    У меня не спешка. Две недели на ознакомление дел есть. А вообще ситуацию прямо задница: директор говорит, что я не имею права на отпуск, так как я не отработала полный год. Ну так я и не прошу 28 дней отпуска, я имею право на 19 дней, если отработала всего 8 месяцев. А он говорит, что не имею, и что может вообще не подписать мне заявление. Ну как ему вдолбить? Помогите, пожалуйста. Это директор из тех, кто самодурствует.

13. Модератор
    Аноним, а зачем Вам вообще отпуск с последующим увольнением, если 2 недели Вы собираетесь работать?
    Уведомили директора, отработали эти две недели, получили компенсацию за неиспользованный отпуск и ушли.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.07.2010 в 18:13.

14. Аноним
    Гость
    ну ведь отпускные все таки деньги

15. Модератор
    Вы не понимаете - деньги Вы получите в любом случае. При увольнении Вам обязаны выплатить компенсацию за те дни отпуска, что Вы заработали, но не отгуляли.

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Заявление на увольнение нужно подать секретарю и пусть она поставить вх.номер на вашем экземпляре.Тогда через 14 дней можете не выходить на работу. Если секретаря нет -пошлите заказным письмом на имя директора с уведомлением.
    Почему-то я Вам верю...

17. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, зря Вы такое дурацкое заявление написали.
    Уходя-уходите.
    К чему отпуск? Не обязан Вас никто в отпуск отправлять.
    Перепишите заявление. На просто увольнение по собственному. И отметку обязательно получите о том, что Вы его сдали.
    Кстати, а Вы кем работаете, что Ваш "сменщик" должен дела принимать так долго?

18. Аноним
    Гость
    как это не обязаны отпустить в отпуск? А работаю ед.бухгалтером в небольшой фирме. Дел для сдачи немного.

19. Модератор
    Аноним, предоставлять отпуск не обязаны. А вот выплатить компенсацию при увольнении - обязаны. В деньгах Вы не потеряете ничего.

20. Модератор Аватар для бух2007
    как это не обязаны отпустить в отпуск? А работаю ед.бухгалтером в небольшой фирме.
    Аноним, если вы работаете бухгалтером, да еще единственным, то уж такие элементарные вещи должны знать.
    С чего это работодатель обязан Вас отпустить в отпуск в любое удобное Вам время? Когда он захочет- тогда и отпустит. График сейчас сделает задним числом, где у Вас отпуск в декабре.
    А вот отказать в увольнении он точно не может.
    И если Вы работаете бухгалтером, то почему Вы ничего про КНО не знаете.

21. Аноним
    Гость

отпуск

[К чему отпуск? Не обязан Вас никто в отпуск отправлять.

Простите, а как же статья 127 ТК РФ "По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с послудеющим увольнением. При этом днем увольнения считается последний день отпуска".

22. Клерк
    "Могут быть"... а могут и не быть...
    Best regards, Михаил

23. Аноним
    Гость
    Как это не обязан отправлять в отпуск, когда по истечении 6 месяцев работы я имею право воспользоваться отпуском, пусть и не полным?
    Хотела, чтобы стаж был подольше, поэтому и не хотела брать КНО. Придется взять.

24. Модератор Аватар для бух2007
    по истечении 6 месяцев работы я имею право воспользоваться отпуском, пусть и не полным?
    Вопрос этот неоднозначный. С одной стороны это право, а с другой стороны есть график отпусков. Тем более по истечении 6 месяцев Вы этим правом не воспользовались.
    Хотела, чтобы стаж был подольше
    19 дней ИМХо погоду не сделают.
    Теперь Вы главное озаботьтесь о доказательствах того, что заявление на увольнение Вами подано.

25. Аноним
    Гость
    Мне главное предоставить директору статьи из ТК, где указано, что он не имеет права не отпустить в увольнение (не в отпуск). Я ему привела выдержки касаемо прав работника, а он просит предоставить касаемо работодателя. Что ему предоставить, где было бы написано, что не имеет права удерживать или подобное этому?

26. Клерк
    А в ТК-80 обязанности нет?
    Best regards, Михаил

27. Аноним
    Гость
    Видите ли, директору непонятно, что это и есть его обязанность. Ему нужно, чтобы было написано именно про работодателя, что он обязан отпустить.

28. Клерк
    В последний день работы работодатель обязан выдать работнику...
    Best regards, Михаил

29. Клерк
    Помогите пожалуйста!
    Я написала заявление 5.07 на увольнение с 19.07, но в магазине началась инвентаризация (я раб. зав.магазином) и заявление отвезти я не смогла в головной офис, но позвонила в ОК и сообщила об этом. Когда инвентаризация закончилась ( с 5-9.07) я, 12.07 увезла заявление и отдала в ОК, но у нас не регистрируют заявления и служебки (как сказал кадровик: "вы представляете сколько мне их пишут!") директора в этот день не было и нач.ОК тоже. Я приехала 13.07. спросить про заявление, что мне сказали, что никто ничего делать не будет пока директор не подпишет заявление. Я пошла к директору (заявление не зарегистрировали), а она сказала, что не подпишет, пока я ей не оплачу всю недостачу. Мне пришлось отправлять заявление по почте уже 13.07 с описью, директор и нач. ОК все время звонили и угрожали по телефону. В итоге 14.07 меня с работы увезли на скорой (Гипертонический криз и нарушение ритма сердца), волнение запрещено! Они продолжают звонить. Я трубку не беру. Они прислали телеграмму, чтобы я пришла для дачи объяснений по инвентаризации (которая проведена с нарушением процедуры) и передачи дел. Я не могу вылечиться под таким давлением и угрозами.
    Скажите пожалуйста, даже если считать дату подачи заявления 13.07 дату увольнения 27.07 я могу туда вообще не приходить больше, учитывая, что я на больничном, а просто послать письмо с заявлением, "в виду нахождения на больничном...прошу выслать трудовую книжку по ...адресу...", и "...прошу перечислить расчетные деньги на р/с..."
    И вообще мне нужно туда идти или нет если больничный будет дольше 27.07.
    Спасибо!

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним 1974 Посмотреть сообщение
    И вообще мне нужно туда идти или нет если больничный будет дольше 27.07.
    Спасибо!
    т.е. вы не планируете получать деньги по б/л?
    если вы не представите б/л. когда выздоровеете, то вам в трудовую могут сделать запись об увольнении за прогул.
    можете не общаться с работодателем по тел, но отправьте письмо, что вы болеете

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)