Губернатор издал приказ: сократить рабочее время на 1 час из-за жары. Надо ли укорачивать рабочий день сотрудникам, которые трудятся на 1/2 ставки по 4 часа в день?
Губернатор издал приказ: сократить рабочее время на 1 час из-за жары. Надо ли укорачивать рабочий день сотрудникам, которые трудятся на 1/2 ставки по 4 часа в день?

Для кого?Губернатор издал приказ
Best regards, Михаил
Смотря какие работы выполняют сотрудникиГубернатор издал приказ: сократить рабочее время на 1 час из-за жары. Надо ли укорачивать рабочий день сотрудникам, которые трудятся на 1/2 ставки по 4 часа в день?
Я не волшебница... Я только учусь...
Если температура воздуха на рабочем месте выше 31,5 градуса, то нужно смотреть "Гигиенические требования к микроклимату"
то уже при такой температуре работать вообще нельзя.Если температура воздуха на рабочем месте выше 31,5 градуса
У нас 35 градусов и мы изнемогаем от жары.![]()
Можно, но в зависимости от того к какому списку работ вы принадлежите, идет сокращение рабочего дня. Правда на деле это работодатель не соблюдают. Я знаю рабочие места где в цехе 36-38 градусов, и при этом сварщики еще варят.то уже при такой температуре работать вообще нельзя.
Микроклимат должен соблюдаться независимо от того - вредный это цех или кабинет бухгалтерии, а вредность и т.п. это уже иные вопросывредный цех и кабинет бухгалтерии - немного разные вещи, в том числе и по предоставлению льгот и компенсаций
нас уже неделю руководитель отпускает на час раньше без всяких приказов, потому как и правда мозги плавятся, в кабинетах 31-32, кондиционера нет, двери - окна настеж... правда работа должна быть все-равно сделана![]()
ну это было уточнение, что в вопросе не сказано о ком речь, дескать может спрашивает литейщик из "горячего" цеха, ему =32 мороз
Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.4.548-96
утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 01.10.1996 21
документ действующий.
интересующая информация в Приложении 3 табл.1
Сварочный цех не относится к категории горячих цехов, там температура не должна превышать 29 градусовбыло сказано, что для горячего цеха повышенная температура - это нормально, и компенсируется по нормам, а для офисных кабинетов - нет
Аноним223, все так. Более того упомянутое прил.3 - рекомендуемоеСанитарные правила и нормы СанПиН 2.2.4.548-96
утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 01.10.1996 21
документ действующий. интересующая информация в Приложении 3 табл.1
Да и понятно: 32,5 - работать можно 1 час, 32 - уже 2 часа. Нужен градусник покруче бытового, чтобы уловить разницу.
30 - работать 5 часов. Не всякий человек осознает разницу.
28 - работать полную норму.
Однако работают люди при 35 градусов. И все об этом знают- и ТИ, и Прокуратура и СЭС.
А вот интересно, если сотрудник просто не явится на работу под предлогом высокой температуры в офисе- это будет являться прогулом?
лучше явиться и уйти... тогда прогула не будет...
но на мой взгляд - если хозяин экономит на кондиционерах для бухгалтерии, то он должен получать и соответствующую налоговую и бухгалтерскую отчётность...
Скоро начну так делать. Зла уже не хватает.лучше явиться и уйти...![]()

Может раздеться?
Best regards, Михаил
бух2007,а если вызвать ТИ? они наверное должны предписание сделать -устранить все недостатки или это чревато?Цитата:
лучше явиться и уйти...
Скоро начну так делать. Зла уже не хватает.
Анжелика Ник, есть такие фирмы, на которые даже жаловаться не хочется. Хочется оттуда бежать, теряя тапки.
Хотя и с работой у нас в городе полная Ж...
Куда уж больше тоМожет раздеться?![]()
Для того, чтобы вызвать ТИ нужно написать заявление, анонимно это сделать нельзя. ТИ по заявлению обязана сделать внеплановую проверку. По закону в заявлении можно указать желает ли заявитель себя "обнародовать" для организации на которую жалуется или нет. Но в нашей стране анонимность сложно гарантировать.а если вызвать ТИ? они наверное должны предписание сделать -устранить все недостатки или это чревато?
Да.
Выходите на работу, замеряете облучаемую поверхность тела, %, интенсивность теплового облучения, Вт/м, величину скорости движения воздуха, м/с, наличие разнонаправленных потоков, интенсивность энергозатрат до 120 ккал/ч (до 139 Вт), производимые сидя и сопровождающиеся незначительным физическим напряжением, ТНС-индекс ……шефу на стол, сами в сад…под фонтанна недельку.
Жара по прогнозам не спадет...
жара говорят на следующей неделе увеличится
давно пора... мы ведь в чём уступаем южанам? у их там четыре палки воткнул, парусину натянул и можно станки расставлять и струячить продукцию...
а у нас?
корпичный цех построй, коммуникации подведи, полгода отапливай... никогда в России не будет низкая себестоимость у товаров...
а вот вырастет среднегодовая температура градусов на 10-15...
у нас в Сибири будут бананы расти... ну а южане получат 55-60 по Цельсию...
правда и Обетованная сгорит... ну да завсегда есть запасной аэродром... напомню про Биробиджан... всё по уму придумано...
И тогда в догонку...
Из каких средств будет оплачиваться данная вынужденная сиеста?
Собственно, если представить эту ситуацию. Из-за жары издается приказ, замеряется комиссией темп-ра в офисе и т.д.
Руководство согласно сократить рабочий день в соотв. с СанПиН 2.2.4.548-96. Таким образом, в табеле вместо 8 часов появляются 5 часов. Как оплачиваются остальные 3 часа? Из собственных средств по средней? Без оплаты? А если в соотв. с внутр. доками премия за квартал, например, расчитывается исходя из фактического рабочего времени? Премия уменьшается?

Не понял. Вы за безделье еще и деньги хотите получать?
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)