Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 57 из 57
    Клерк
    Цитата Сообщение от Melindachelsi Посмотреть сообщение
    Куда уж больше то

как будто ваш начальник и ваши коллеги ничего этого не видели есть же нормы приличия

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Не понял. Вы за безделье еще и деньги хотите получать?
    Ну так работник по-идее не виноват, что работодатель решил экономить на условиях труда?
    Это не его (работника) проблемы - обеспечьте условия на рабочем месте - буду работать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cvetik_m Посмотреть сообщение
    Без оплаты? А если в соотв. с внутр. доками премия за квартал, например, расчитывается исходя из фактического рабочего времени? Премия уменьшается?
    как простой по вине работодателя, поскольку работодатель не обеспечил нормальные условия труда.
    у вас премия по почасовой оплате что ли считается? сокращенный рабочий день все-равно остается рабочим днем, отработанным

бухгалтер Аватар для Генук
    т.е. вина работодателя, что антициклон?

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение

не в антициклоне дело.
    а в наличии оборудованного помещения для работы.
    если такового нет, то соблюдайте соответствующие правила.
    если таковое есть-то все работают (и поверьте мне никто не будет против собственной работы, когда в офисе НОРМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА)

если бы все так рассуждали, то кто бы построил узкоколейку Боярка - Киев ?
    перечитайте "Как закалялась сталь"...

Модератор Аватар для Andyko
    это произведение нынче не входит в обязательный курс обучения в средней школе;
    подозреваю, что в курс подготовки бухгалтеров и кадровиков - тоже
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Melindachelsi
    Не понял. Вы за безделье еще и деньги хотите получать?
    Попрошу не путать безделье и сохранение здоровья сотрудника
    Я не волшебница... Я только учусь...

Клерк
    Попрошу не путать безделье и сохранение здоровья сотрудника
    Одно другому не мешает.
    Best regards, Михаил

Наверное все-таки это один из моментов риска в бизнесе, которые возникают у работодателя.

Клерк
    если бы все так рассуждали, то кто бы построил узкоколейку Боярка - Киев ?
    перечитайте "Как закалялась сталь"...

пардон конечно, но я не сталь закалять хочу, а бухгалтерить себе в свое удовольствие, и на радость безумного гены.
    ну а иначе пардон нахрена придумывать температурные режимы??? чтобы вот так рассуждать? сталь закалять? или дозакаляться до могильного камня? а потомговорить про безделье сотрудников?
    у меня в кабинете 37 градусов-это нормально чтоли?

mln
    Гость
    1) Вина работодателя, в неисполнении своих прямых обязанностей:
    Статья 22 ТК РФ
    -обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
    -…… принимать меры по устранению …..;
    Статья 21. Основные права работника
    - на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, …….
    -защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми, не запрещенными законом способами ;
    -разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами;
    2) Вина работодателя, ЛЕГКО доказывается и наказывается , перечитайте все сводки новостей по ЧП.

А в каком месте еще пожалеть работодателя?! "Назвался груздем - полезай в корзину"

да ладно... прям на плантациях потом обливаются... прям таки каждый день по 8 часов все вкалывают без продыху...

пару недель под вентилятором жару потерпеть... а крику - как будто мир рушится...

да ладно... прям на плантациях потом обливаются... прям таки каждый день по 8 часов все вкалывают без продыху...

пару недель под вентилятором жару потерпеть... а крику - как будто мир рушится...
    Если бы на плантациях, то по крайней мере не болела бы голова о бухгалтерских прелестях

Каждый день: с 9 до 22

Вентилятора нет. Отдали единственный на производство.

Не рушится, но от премии за доблестный труд в тяжелых погодных условиях не отказались бы (можно даже день и не сокращать, поскольку есть работа и ее надо делать, независимо от жары, града, снега)

Модератор Аватар для бух2007
    пару недель
    Как в Москве жара началась- так по ТВ эта тема муссируется. 2 недели можно и потерпеть. А у нас уже 3-ий месяц такое творится. Тихо так, мирно, без афиширования.
    Лично я уже на грани потери сознания. У нас сейчас +38 в тени. В кабинете так же.
    Одно радует- один день осталось продержаться.

у нас просто и общее кондиционирование во всех зданиях и дополнительно комнатные почти везде...

поэтому я не понимаю этих криков о жаре... работать можно и нужно...

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Как в Москве жара началась- так по ТВ эта тема муссируется. 2 недели можно и потерпеть. А у нас уже 3-ий месяц такое творится. Тихо так, мирно, без афиширования.
    Лично я уже на грани потери сознания. У нас сейчас +38 в тени. В кабинете так же.
    Одно радует- один день осталось продержаться.
    вообще-то в Москве жара уже далеко не 2 недели. Где-то числа с 10 июня. (т.к. помню 12.06 отмечали день рождения и уже не знали куда от жары деться)
    У нас в кабинете 34. Вентилятор есть - но помогает мало. А после обеда, часов с 2, - здравствуй солнышко в окна.
    Единственный плюс - по желанию перенесли рабочий день на час раньше. (с 8 утра). И одно утешение - дома кондей (еще в начале лета мужа уломала поставить, так теперь каждый вечер мне диферамбы поет )

у нас просто и общее кондиционирование во всех зданиях и дополнительно комнатные почти везде...

у мужа на работе кондей, в машине кондей, дома кондей. И тоже не понимает - а чего это я с работы трупом приползаю и 2 часа прихожу в себя.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Лично я уже на грани потери сознания.
    Такое классифицируется, как тепловой удар. А последствия могут дополниться инсультом, инфарктом.
    Так что бравировать, Генук, в своем амплуа, не стоит.

Клерк

Вот если бы у вот тут жалующихся были бы кондиционеры......
    то темы бы не было)
    да работать можно и нужно) когда в офисе 20 градусов, а не 40))
    а вот тепловой удар-может быть летальным(
    поэтому все и жалуются

это… на старой работе… тоже был шеф прижимистый, считал кондиционеры блажью…

ну я и зашёл с другого конца… я ведь прост и незатейлив как грабли... в один прекрасный день сообщил, что компьютер якобы не работает… пришёл мастер – паренёк… я с ним за малый гешефт договорился о замене копеечного кулера для процессора (чтоб не зря приходил) и попросил кое-что сказать шефу… тот ведь любитель сначала беседовать перед подписанием акта выполненных работ…

паренёк его и напугал, что, дескать, скоро придётся покупать новые компы, потому что сгорят материнские платы, процессоры и жёсткие диски… нельзя компьютерам работать в жару… температура комнаты с ними не должна превышать 23 градусов…

результат превзошёл все ожидания… уже на следующий день шеф сам заказал установку кондишена бухгалтерии… тогда не было такого ажиотажа и уже к обеду мы нежились в холодке…

Клерк
    это… на старой работе… тоже был шеф прижимистый, считал кондиционеры блажью…

ну я и зашёл с другого конца… я ведь прост и незатейлив как грабли... в один прекрасный день сообщил, что компьютер якобы не работает… пришёл мастер – паренёк… я с ним за малый гешефт договорился о замене копеечного кулера для процессора (чтоб не зря приходил) и попросил кое-что сказать шефу… тот ведь любитель сначала беседовать перед подписанием акта выполненных работ…

паренёк его и напугал, что, дескать, скоро придётся покупать новые компы, потому что сгорят материнские платы, процессоры и жёсткие диски… нельзя компьютерам работать в жару… температура комнаты с ними не должна превышать 23 градусов…

результат превзошёл все ожидания… уже на следующий день шеф сам заказал установку кондишена бухгалтерии… тогда не было такого ажиотажа и уже к обеду мы нежились в холодке…

эх везет вам

эх везет вам
    Это не везение, это находчивость и сообразительность

Клерк
    Цитата Сообщение от Melindachelsi Посмотреть сообщение
    Это не везение, это находчивость и сообразительность
    нет, это везение)
    нашему ваще наплевать и на людей и на технику.
    не прокатит у нас такое..

да ладно… я трезво оцениваю свою соображлку… есть перед глазами другой пример – Роман Аркадьевич…

мой дембель – был в строительстве дороги.. на несколько недель нам работы лопатами – ровнять девственный участок… ну сообразил – наняли трактор с ножом, заплатили – в три дня выровняли под дорогу…

а вот вам дембель Абрамовича… дали ему со служивыми просеку рубить под ЛЭП… с бензопилами несколько недель пахоты… и что он сделал?
    разбили они весь объём работ на участки, пошёл он в соседнюю деревню и через председателя договорился с местными мужиками о продаже леса за одну десятую цены…
    так мужики как саранча высыпали на [/b]свои[/b] участки и в три дня вся просека была готова… вот он – гений экономической мысли… деньги поделил на три части: треть себе, треть отцам-командирам и треть сослуживцам на гулянку…

т.е. я по своей соображалке платил, а он получил… you see?

и все довольны: мужики с почти дармовым лесом, командир с просекой и деньгами… ни одного недовольного… и так во всём у Абрамовича – ни одного недовольного… что чукчи, что семья Ельцина, что новые хозяева Сибнефти, что даже жена при разводе…

вот где соображалка… я просто курю в сторонке…

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)