Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Клерк
    Татьяна, я про то, что нужно позволить им быть сильнее. Не все мужчины умеют "делать карьеру".Кому то это просто не дано. А здесь такая вся целеустремленная, карьеру делающая. Как он должен себя чувствовать?Женщина становится руководителем - она меняется, это неизбежно, не переубедите. А он все прежний, он не лентяй, он просто такой и просто хочет иметь жену по вечерам дома, он готов ее понять ,принять ее заботы, но это уже другая женщина, увы.... Поэтому и предлагаю быть житрее, ласковее, забывать про руководство дома и дать возможность мужчине быть сильнее

Клерк Аватар для ZhP
    По обсуждаемому поводу читала совсем недавно книжку: "И как ей это удается?
    " Э. Пирсон.
    Ситуация прямо один в один с обсуждаемой здесь. Кого мучает сей вопрос, гляньте ради интереса...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    m'm, как он должен себя чувствовать? Это вопрос самооценки мужчины. Если у него с самооценкой все в порядке, то он будет радоваться за успехи любимой женщины, а его любимая будет радоваться за успехи своего мужчины. И неважно какую должность и какую зарплату каждый из них имеет. Если же карьера одного становится камнем преткновения, то в один прекрасный момент каждому захочется быть самим собой (неважно кто строит карьеру, мужчина или женщина) и все проблемы вылезут наружу.

Вы говорите "дать возможность мужчине быть сильнее". Сильный мужчина эту возможность не оспаривает. Он просто такой. Конечно, уместно сказать о том, что муж не подчиненный и командовать им не стоит, но, по моим наблюдениям, у самостоятельных и состоявшихся женщин такого желания и не возникает. Желание командовать дома более присуща домозхозяйкам (только имхо).
    Демидова Татьяна

Клерк
    [ "дать возможность мужчине быть сильнее".
    Интересно, это какой же женщине хочется видеть рядом с собой как будто сильного мужчину?

Клерк Аватар для Инна_О
    Если у него с самооценкой все в порядке, то он будет радоваться за успехи любимой женщины, а его любимая будет радоваться за успехи своего мужчины. И неважно какую должность и какую зарплату каждый из них имеет.
    Золотые слова...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Я считаю всех денег не заработаешь, а в сутках всего 24 часа!
    К тому же дети очень быстро вырастают, и то, чего не заложили в детстве, никогда уже не наверстать
    А знаешь, все еще будет

Клерк Аватар для Gata
    Да, тема действительно странная. Вот говорите мужчины приходят на работу к обеду...кто же мешает так устроить свою работу женщине, а не обсуждать это!!! я вот точно знаю что мне этого просто не нужно, каждый живет так как ему удобно...а семья ни в коем случае не должна быть при этом проблемой, если люди любят друг друга, то несмотря на занимаемые должности и домашний труд на двоих делить будут, это уже конкретно от людей зависит...
    Создавайте легенды о себе. Боги начинали с этого.

Клерк
    Кажется поняла, разговор то сначала шел о молодых мамах, наших коллегах, конечно, для них вопросы карьеры очень остры. А потом люди чего-то достигают, приоритеты меняются, кто-то вверх, кто-то решает что семья важнее. Да, любимые радуются твоему росту, сами растут, но уж очень они любят , когда женщина рядом. "Рядом"!я сказал

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    К тому же дети очень быстро вырастают, и то, чего не заложили в детстве, никогда уже не наверстать
    Извините, я чуть-чуть уведу тему в сторону.
    А куда девается то, что заложили в детстве? Мне бабушка часто повторяет: ты в детстве была такой хозяйственной; мама - я тебя не этому учила; папа - маленькие вы все такие хорошенькие а как подрастете..
    Видимо мои родители много вкладывали в меня в детстве, а уж что выросло, то выросло. Куда оно делось и стоит ли ради этого отказывать себе в карьере, если она тебе ОЧЕНЬ нужна (кому не нужна пост можно пропустить)?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Может не права, не следую русской пословице.но сужу по себе. Чего-то добилась, можно и выше (уже ползти в управление, в администрацию), но встает вопрос зачем? Если я сейчас прихожу домой и полчаса точно не могу разговаривать, хочу тишины и одиночества хотя бы 20 минут на восстановление, а ребенку 14 лет, он хочет разговаривать и пока еще готов делится с матерью, если муж тоже хочет общения, а не бессловесную мумию, а мне его слушать нет сил. А дальше сил будет уходить еще больше, а милые, любимые, родные люди и их, вернее наша жизнь, стоит ли это все карьеры?

Клерк
    Я думаю, что человеческая личность важнее любой карьеры, закладывается она в детстве, и наши детки это единственное, что останется после нас. Но детям нужна веселая, живая мама, а не страдающее, ноющее существо. Нравится вам - сидите дома, деньги маленькому человечку не так важны, как ваше тепло, наверстаете еще свое, но если дома вы сидите с мыслью, что вся жизнь проходит мимо вас, то такой жертвы вашему ребенку не нужно. Час живого, настоящего общения с мамой может дать намного больше, чем день вместе, проведенный в раздражении.Ну а мужу тут уж грех выступать.
    Единственное, что сидение на работе до поздна, мне кажется, возможно только в какие-то особенно острые моменты. Если уж делаешь карьеру, лучше бы, чтобы тебя оценили, как специалиста, а не как ломовую лошадь. За восемь часов продуктивной работы можно получить более, чем хороший результат.
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

Клерк Аватар для Li_Lu
    У меня есть знакомая, умница-преумница! МГУ, аспирантура, языки, второе высшее экономическое, 4 года работы в западной компании еще со студенчества, сейчас уже несколько лет работает в крупнейшей российской компании, только белая з/п такая что меня в легкое потрясение вводит...признаюсь, короче голова! И при этом она не стоит на месте, а развивается и дальше...Я ее спрашиваю - зачем тебе все это? А она знаете что отвечает? "А что мне еще делать, семьи у меня нет, с личной жизнью вообще непонятно что, куда мне девать весь потенциал? Да я бы променяла все это на нормальное " женское счастье"! " И мне ее честно говоря жаль!

Клерк Аватар для ZhP
    Да я бы променяла все это на нормальное " женское счастье"!
    Думаю, она немного лукавит....

Клерк Аватар для Li_Lu
    согласна, но думаю только чуть-чуть, точнее - уж половину бы точно поменяла!

Юрист
    Цитата Сообщение от Li_Lu
    Да я бы променяла все это на нормальное " женское счастье"! " И мне ее честно говоря жаль!
    Согласна, что Ваша знакомая, лукавит, но мне ее тоже жаль, так как похоже она в "дисгармонии" с собой. Каждый выбирает, и , главное МОЖЕТ выбирать то, что хочет. А все разговоры про тяжелую жизнь, плохих мужей или полное отсутствие личной жизни - лукавство. И попробуй отправь домохозяйку, жалующуюся на то, что жизнь проходит на полноценную работу - убежит, или, наоборот, посади деловую женщину "у домашнего очага" - хватит максимум на 3-6 месяцев и то, если причина - маленький ребенок.

Клерк Аватар для Li_Lu
    Согласна, что Ваша знакомая, лукавит, но мне ее тоже жаль, так как похоже она в "дисгармонии" с собой. Каждый выбирает, и , главное МОЖЕТ выбирать то, что хочет. А все разговоры про тяжелую жизнь, плохих мужей или полное отсутствие личной жизни - лукавство. И попробуй отправь домохозяйку, жалующуюся на то, что жизнь проходит на полноценную работу - убежит, или, наоборот, посади деловую женщину "у домашнего очага" - хватит максимум на 3-6 месяцев и то, если причина - маленький ребенок.
    ...а я и думаю что гармония "по-женски" это когда всего в меру! Только ИМХО...

Юрист
    Цитата Сообщение от Li_Lu
    ...а я и думаю что гармония "по-женски" это когда всего в меру! Только ИМХО...
    У каждого своя гармония. У кого-то "все в меру" (например, это про меня), у кого-то - дом, у кого-то - карьера. В том-то и дело, что желательно для себя определиться с тем, чего хочешь.

Клерк
    если кому интересно, почитайте http://dob.1september.ru/article.php?ID=200200716
    А знаешь, все еще будет

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)