Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Восстановление бух. учета в Бухгалтерии 1С

Уважаемые клерки. Подскажите, пожалуйста, с чего начать.
    1. Есть торговая фирма с оборотом более 1 млн. Есть программа ТиС + Бух 1С. В торговле ведется учет, потом реализация и приход товара выгружается в бухгалтерию 1С. Собственно в бух 1С ведется касса, банк, 71 счет.Реализация, отгрузка - выгружаются криво, то недостача товара, то отрицательная себестоимость. Задача, которая тоит передо мной - восстановление учета в бухгалтерии 1С. Первичка в порядке, отчеты сдавались, есть даже главная книга, ОСВ по счетам нет. Зарплату я сделала. Несколько в растерянности.

2. Офигительная задолженность (> 1 млн.) подотчетникам по 71 счету - можно ли что-то сказать об этом в Учетной политике и как к такому отнсятся МНС-ники. График погашений составлен.

3. Проблемы с выгрузкой из ТиС реализации и поступлений - книги покупок и продаж формируются корректно, (Приходится проверять е Exel"е при ок.500 шт. выходных сч-фактур) но ОСВ по 41 счету - сплошные минуса.
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Во-первых, Вам нужен программер, который Вам "отладит кривизну",
    Во-вторых, я так понимаю, Вы недавно приступили к этой работе.
    НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!! а то наколбасите ещё больше.
    Надо тщательно продумать, как сделать всё "малой кровью" и правильно.
    * Вы за какой период восстанавливаете?

========
    (==ещё раз перечитала Ваши проблемы ==)
    Так у Вас практически всё есть! это Вам повезло! У многих даже этого нет!
    А потом ведь до конца года не так много осталось, стоит ли дёргаться сейчас, восстанавливая этот год и ранее? Как это делали до Вас? Может лучше с нового года начать жизнь заново. Нет, если, конечно Вас специально наняли для того, что бы всё восстановить как надо.... - зовите умного программера!!! другого выхода нет.
    ==============
    1. Если у Вас в ТиС всё правильно, то может Вам пока (пока вам программер не отладит) не выгружать проводки автоматически, а внести их вручную в 1с на основании данных ТиС? (распечатать соответствующие отчеты в ТиС и просто ручками забить в 1С только сводные операции/проводки). А книги продаж/покупок сводить в Ехселе.
    А от предыдущего бухгалтера осталась ОСВ по дебеторам/кредиторам/по счетам?
    А что Вы в растерянности-то? Лично я никаких проблем не вижу. Всё решаемо! Надо только делать всё по-порядку. (Правда вы ещё про внеоборотные активы ничего не сказали... но думаю, это всё у Вас тоже есть)

2. Проверьте, когда эта задолженность возникла, не может ли она попасть под НДФЛ? Просто налоговики могут придраться, что мол, если вам люди очень долго не отчитались, вы должны были поставить это в их доход. Но эта позиция очень шаткая, и всегда можно отговориться. Ну для подстраховки можете добавить в учетную политику, что нибудь (правда "что", пока не приходит в голову). А может можно как вариант использовать с помощью издания какого-нибудь внутреннего приказа (типа "обязать вернуть" или "считать задолженностью такой-то", а иначе через месяц - по суду") перевести суммы, которые очень долго висят с 71 на 76? Хотя это может остановить только "новенького" налоговика. Опытный не клюнет. А вообще, что Вы переживаете, давайте быстрей погашайте и дело с концом! Постарайтесь успеть до конца года, что бы не было дополнительных вопросов.
    Ну конечно, лучше издать приказ кто и на какой срок и при каких условиях имеет право брать деньги в подотчет. Самим же в дальнейшем легче будет.

3. см.п.1

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)