Показано с 1 по 9 из 9

Материалы реализация и прибыль. Запуталась!!!!

Помогите, плиз!! Тут организация закупила материалы и продала их на сторону. Я их оприходовала как материалы и отгрузила их потом на сторону. Проблема в том, что продажа в оборотке идет на 91.1 как реализация по цене выбытия и в отчете о прибылях ии убытках не участвует. В чем тут дело? так и должно быть или я что то не так сделала?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Т.к. материалы не предназначены для перепродажи, программа их на 91 и записывает, если бы вы их оприходовали как товары на 41 счет, тогда она их записала бы при продаже на 90.
    Так понятно?

Свободный художник
    на 91.1 как реализация по цене выбытия
    цена выбытия должна идти на 91.2, а на 91.1 цена продажи
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    а вы их изначально для перепродажи закупали, или сначала хотели в своей деятельности использовать?

если вы продаете материалы, то выручка отражается на 91.1, себестоимость и НДС на 91.2.
    в отчете о прибылях и убытках выручка от реализации материалов (без НДС) отражается в строке 090, себестоимость - в строке 100.

что то по 90 строке 1С не сформировала, почему и удивилась . Вообще для перепродажи. а ща вот думаю - может оставить как я сделала, как будто свое? Остальное (июльское) уже как товар будем. И если как свои материалы продавать - налог на прибыль с них считается?

Свободный художник
    по 90 строке
    строке чего?

Отчета о прибылях и убытках

Свободный художник
    Отчета о прибылях и убытках
    здесь помочь не могу

налог на прибыль с них считается
    конечно. Если с прибылью продали

Клерк
    Цитата Сообщение от Imelnila Посмотреть сообщение
    что то по 90 строке 1С не сформировала, почему и удивилась .
    Посмотрите, может у вас в Справочнике не все поля заполнены.

Цитата Сообщение от Imelnila Посмотреть сообщение
    Вообще для перепродажи. а ща вот думаю - может оставить как я сделала, как будто свое? Остальное (июльское) уже как товар будем. И если как свои материалы продавать - налог на прибыль с них считается?
    Раз для перепродажи - то должны были учитывать как товар. Но можете не исправлять. Налогом на прибыль облагается в любом случае.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)