Показано с 1 по 16 из 16
  1. Инна230
    Гость

Баланс и форма 2

Я тут нашла ошибку в учете у своего предшественника, не начислялось почему то 14% в ПФ, но платилось! И еще несколько таких, каких уже не помню. И я это все поисправляла в том периоде, где находила, не подумала, что балансы уже сданы. А теперь смотрю и баланс та в некоторых местах цифры не те. и валюта баланса изменилась по сравнению со сданным балансом. А вернуть все назад я уже не смогу. И как быть?
    Может ничего страшного, ведь это промежуточные отчетности?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Инна 230, ну что же Вы не предохраняетесь?
    Надо было базы сохранять перед тем, как такие глобальные изменения задним числом делать!!!
    Ничего, бывает....
    1. Сохраните копию того, что у Вас сейчас получилось
    2. Измените дату тех проводок/документов, кот. вы сделали в действующей базе
    3. И посмотрите, что у Вас получилось после. По идее должно быть всё как должно быть.
    Ну а уж если опять получится "не то", то восстанавливайте сохранённую копию и корректируйте то, что Вы измяли... И так до тех пор, пока Вы не добьетесь правильного результата.
    (Лично я свои базы сохраняю ежедневно перед тем как начать работать).

Кстати, Ну уж насколько это важно или не важно (т.к. это промежуточные отчетности) - это решать Вам. Думаю, что пройдет время и Вы можете просто забыть почему у Вас в ОСВ и главных книгах остатки не сходятся с балансами и декларациями....
    Я бы исправила, тем более,что думаю, это не много.
    Желаю удачи!
    Последний раз редактировалось Мария С.; 22.10.2004 в 22:09.

3. Клерк
    Ну, если Вы очень законопослушны, то можно дать уточненки. Я бы не стала, поправила по итогам года.
    С уважением, Людмила

4. Клерк
    ЕСН - налог годовой!!!! Если есть корректировка в течение года, то я бы тоже не стала сдавать уточненки. Всё равно будут смотреть по году!
    А вот, если вы нашли ошибки по прошлым годам.... тогда... да не, наверное в прошлых годах этого не было, иначе, Вы не сдали бы в ПФР сведения.

5. Инна230
    Гость
    Меня ЕСн не интересует, там он платился, просто на себестоимость не начислялся почему-то, вот я и доначислила за год, и еще что-то по дороге исправила, в результате форма 2 и баланс изменились за 1 и 2 квартал, вот я и думаю, можно так оставить или это криминал? Может их вообще никто не смотрит, эту форму 2 и баланс за 1 и 2 кварталы

6. Клерк
    можно так оставить или это криминал? Может их вообще никто не смотрит, эту форму 2 и баланс за 1 и 2 кварталы
    Исправляйте-исправляйте. Хотя бы попытайтесь. Иначе при проверке штрафы за "грубое нарушение" почти гарантированы.

7. Клерк
    У меня почти тоже самое. Баланс и ф. № 2 неправильные за предыдущие года. Аудиторы сказали, что ф. № 1 и ф. № 2 сдавать уточненные не надо - сразу прискачут налоговики с проверкой.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от jaspis
    Исправляйте-исправляйте. Хотя бы попытайтесь. Иначе при проверке штрафы за "грубое нарушение" почти гарантированы.
    Сколько раз "проверялся": хоть бы один проверяющий сличил форму 1 и 2 с оборотками и карточками счетов...... Ни один! На фиг им это не нужно.

9. Клерк
    Smic, а у меня при последней проверке отсутствовало 2/3 первички, и проверяющие, представляете, даже не заметили. Но на этом основании я не буду советовать вообще не вести её всем остальным. Я придерживаюсь мнения, что если есть возможность сделать правильно - нужно делать.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от jaspis
    Smic, а у меня при последней проверке отсутствовало 2/3 первички, и проверяющие, представляете, даже не заметили.
    Но ситуация, когда не проверяют правильность заполнения форм №1,2 встречается гораздо чаще (точнее, я ни от кого не слышал, что бы их проверяли, хотя о многих проверках наслышан, и многие проходил). Так что даже по теории вероятности, Ваш случай более экзотичен....

11. Клерк
    Но ситуация, когда не проверяют правильность заполнения форм №1,2 встречается гораздо чаще
    Вы неправильно меня поняли. Я вовсе не утверждаю, что налорги при проверке будут проверять правильность заполнения бухотчетности. Разумеется, это вряд ли кому придет в голову. Но вот оборотки и карточки по избранным счетам спрашивают практически в обязательном порядке. Вероятность того, что при этом обнаружатся расхождения со сданной в ИМНС отчетностью существует (выбираю термины максимально осторожно ). Вот поэтому я и советую не рисковать. Разумеется, не забывая о принципе рациональности.

12. Клерк
    Вероятность того, что при этом обнаружатся расхождения со сданной в ИМНС отчетностью существует (выбираю термины максимально осторожно ).
    Спор напомнил анекдот:
    У мужчины (М) и женщины (Ж) спросили: Какова вероятность того, что Вы, выйдя из подъезда, встретите инопланетяниа. Ответы:
    М:- вероятность крайне мала, менее одной стамиллиардной.
    Ж:- вероятность равна 1/2 (50%): либо встречу, либо нет...

13. Клерк Аватар для Svetishe
    А у меня при проверке "крыжили" все со своей папочкой с моими балансами , но у меня все правильно было

14. Клерк Аватар для Tim
    Вы меня прямо пугаете... Мне скоро предстоит проверка... комплексная..
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

15. Клерк
    Tim, ну у вас ведь тоже всё правильно..

16. Клерк Аватар для Tim
    jaspis, кто знает? Это мы так думаем, что правильно, но у налоргов может быть свое мнение...
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)