Добрый день, уважаемые юристы. Подскажите, пожалуйста, куда и в какие сроки подается жалоба на заключение судебно-медицинского эксперта?
Добрый день, уважаемые юристы. Подскажите, пожалуйста, куда и в какие сроки подается жалоба на заключение судебно-медицинского эксперта?
Спасибо, Аноним 101, за ответ. Но может быть можно добиться проведения повторной экспертизы? Для меня это очень важно - зависит место рассмотрения дела - в моем городе или городе виновника ДТП. Дело в том, что в результате ДТП я пролежал в больнице 5 дней с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб ребер, а затем долечивался дома, общей сложностью нетрудоспособность 23 дня. А в заключении эксперта написано: что телесные повреждения расцениваются как не причинившие вреда здоровья. Однако в правилах определения степени тяжести вреда здоровью написано, что для определения степени тяжести достаточно одного Медицинского критерия - в моем случае - п. 7.1 - временная нетрудоспособность более 21 дня.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
В суде будете ходатайствовать о назначении повторной судебно-медицинской экспертизы.
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)
ЕленаЕф, спасибо.
У меня тоже вопрос по поводу экспертизы, но экспертизы совершенно другой.
Экспертиза проектных материалов, я уже писала по этой теме раньше. Вопрос такой: возможно ли нам, как ответчику, заказать экспертизу проектных материалов в защиту своего права, но если в договоре есть пункт о конфиденциальности информации?
Можно, ходатайствуйте. Ст. 39 Федерального закона от 31.05.2001 № 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации"возможно ли нам, как ответчику, заказать экспертизу проектных материалов в защиту своего права, но если в договоре есть пункт о конфиденциальности информации?
Организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности обязаны безвозмездно предоставлять по запросам руководителей государственных судебно-экспертных учреждений образцы или каталоги своей продукции, техническую и технологическую документацию и другие информационные материалы, необходимые для производства судебной экспертизы. При этом государственные судебно-экспертные учреждения обеспечивают неразглашение полученных сведений, составляющих государственную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну.
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)
Спасибо Вам.
Но речь идёт не о суд. экспертизе, а о экспертизе по инициативе нашей, ответчика. Вот в этом случае как? По смыслу п.5. ст 720 ГК вроде бы возможно. Но как быть с конфеденциальностью?
Если вы - ответчики, дело уже в суде? ИМХО, чтобы не травить гусей с конфиденциальностью, назначайте экспертизу в суде.о экспертизе по инициативе нашей, ответчика
Спасибо.
Но ведь эту конфеденциальность потом доказывать замучаешься. Я имею в виду истца. Нужно, чтобы ущерб возник и т.п. Нужно, чтобы порочащие (или какие-нить другие) сведения были опубликованы...
Нет, это не много не из той оперы.Нужно, чтобы порочащие (или какие-нить другие) сведения были опубликованы...Да, согласно ФЗ "О коммерческой тайне" д.б. установлен режим ком. тайны. Сейчас-то в любом случае его нет. Но считаю, лучше в суде экспертизу назначайте.конфеденциальность потом доказывать замучаешься
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)