Что-то туплю, уступка права требования, вытекающая из реализации, не облагаемой ндс, облагается ндс?( у первого кредитора).
Не могу найти, а нужно очень срочно.
Что-то туплю, уступка права требования, вытекающая из реализации, не облагаемой ндс, облагается ндс?( у первого кредитора).
Не могу найти, а нужно очень срочно.
не облагаются. Можете почитать п. 1 ст. 155 НК РФ.....
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Я ее читала, конечно, и как то не сомневалась даже. Но заполняя, раздел 7 декларации п НДС, не нашла подходящего кода. И появились сомнения, Вроде как о том, что не облагается в НК нигде нет. Ст. 155 говорит об особенностях определения налоговой базы, если реализация облагалась НДС. А если без НДС, то значит особенностей нет? Что- то я не понимаю.
Если б/НДС значит первичная уступка не облагается НДС. Хотя по сути при любой первичной уступке права НДС не платится, за исключением случаев, упомянутых в ст. 155 НК РФ....
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Да вроде все так, но прямо в НК не написано и кода в приложении 7 нет, как отразить это в декларации?
Никак не отражайте, если не нашли кода.
Ну та же не может быть, должно где-то отразится.А если по сути не облагается, это должно быть прописано в НК.А то получается, считаем, что налога нет, а аргументировать не чем.
не обязательно и даже наоборот...то, что облагается должно быть прямо прописано в НК РФ...А если по сути не облагается, это должно быть прописано в НК
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)