Облагаются ли НДФЛ выплаты материальной поддержки несовершеннолетним (в размере 1000 рублей в месяц), выплачиваемые за счет средств районной целевой программы ?
Облагаются ли НДФЛ выплаты материальной поддержки несовершеннолетним (в размере 1000 рублей в месяц), выплачиваемые за счет средств районной целевой программы ?
А что за материальная поддержка- просто кому захотели выплатили из бюджета?
У нас целевая программа- возмещение расходов предприятиям по трудоустройству несовершеннолетних-т.е. предприятие берет на работу детей они работают неполный рабочий день,предприятие платит им з/плату как за полный,соответсвенно и налоги все тоже,а бюджет эти средства восмещает работодателю.
У нас целевая программа гласит: "организация временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних на неполный рабочий день в период летних каникул".
Но формулировка в постановлении: "выплата материальной поддержки" сбивает с толку
не понятно: вы просто отдаете деньги напрямую несовершеннолетним с формулировкой "материальная поддержка"? а ЭКР какой?
Насколько я поняла вашу программу-всё таки организация трудоустройства, а это значит и НДФЛ и все страховые взносы,за исключением ФСС наверное. Это же трудовые отношения
я тоже настаиваю, что НДФЛ должен взиматься. Руководство - нет. ссылаясь на формулировку о мат. поддержке (как по программе фонда занятости. Но у них там именно поддержка, а не трудоустройство).
Забыла указать экр - 226.
ну уж это совсем-ЭКР 226, и какая мат поддержка? а списки кто дает-центр занятости? в программе же говорится- трудоустройство!
Это центр занятости по своей федеральной программе какие то выплаты делает в виде мат. помощи,но и то только тем несовершеннолетним кто был трудоустроен на неполный раб. день
бывает софинансирование и из бюджета по целевым программам и +Центр занятости .
А какой, если не 226?
ну 226-прочие услуги! Вам несовершеннолетние оказали услуги? если только они трудоустроены по ГПД и оказывают услуги по благоустройству например. то только тогда 226- и следовательно НДФЛ и страховые взносы
А льгота по НДФЛ даётся? И какая сумма?
А у вас есть заявления от медалистов на предоставление льгот? или 2 ндфл с других источников доходов? Я считаю что льготу применять не должны
Мат. поддержка выплачивается напрямую несов-му центром занятости. Налогами не облагается. Ваша задача выплатить зарплату как минимум МРОТ.
Или центр умудряется переводить деньги вам?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)