Уважаемые клерки, помогите разобраться.
Ситуация в следующем: с августа 2008 года я в декретном отпуске, за это время мою должность сократили и я написала заявление о том что согласна занимать другую (вышестоящую) должность, то есть как я поняла согласие на перевод. В настоящее время ребенку 1 и 8 мес и я хотела выходить на работу, но меня вызвали и сообщили, что происходит реорганизация и мою должность (на которую перевели) тоже сокращают. Вакантных мест у них нет. И предложили следующие варианты :
1) Временную должность (с существенным понижением оклада), при этом меня выводят из штата.
2) Согласиться с сокращением и получить 3 оклада (за 2 мес + выходное пособие)
3) Не выходить из декрета, но при этом подписать уведомление о сокращении.
В результате всего этого возникают следующие вопросы:
1) Если я соглашусь на сокращение, то с какой суммы мне будут считать компенсацию, со среднего заработка до декрета или с оклада той должности на которую меня перевели во время дикрета. И почему 3 оклада а не 5 как было раньше.?
2) Если я не выйду из декрета, должна ли я подписать уведомление о реарганиции (и что вообще будет если я подпишу эту бумагу)? И могу ли я просто сказать что подписывать не буду или должна скрывать и уклоняться от общения.
3) Как мне вообще лучше поступить в этой ситуации, ?