Показано с 1 по 9 из 9
    Janina22 Janina22 вне форума
    Клерк

Сокрашение во время декрета.

Уважаемые клерки, помогите разобраться.
    Ситуация в следующем: с августа 2008 года я в декретном отпуске, за это время мою должность сократили и я написала заявление о том что согласна занимать другую (вышестоящую) должность, то есть как я поняла согласие на перевод. В настоящее время ребенку 1 и 8 мес и я хотела выходить на работу, но меня вызвали и сообщили, что происходит реорганизация и мою должность (на которую перевели) тоже сокращают. Вакантных мест у них нет. И предложили следующие варианты :
    1) Временную должность (с существенным понижением оклада), при этом меня выводят из штата.
    2) Согласиться с сокращением и получить 3 оклада (за 2 мес + выходное пособие)
    3) Не выходить из декрета, но при этом подписать уведомление о сокращении.

В результате всего этого возникают следующие вопросы:
    1) Если я соглашусь на сокращение, то с какой суммы мне будут считать компенсацию, со среднего заработка до декрета или с оклада той должности на которую меня перевели во время дикрета. И почему 3 оклада а не 5 как было раньше.?
    2) Если я не выйду из декрета, должна ли я подписать уведомление о реарганиции (и что вообще будет если я подпишу эту бумагу)? И могу ли я просто сказать что подписывать не буду или должна скрывать и уклоняться от общения.
    3) Как мне вообще лучше поступить в этой ситуации, ?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
    кто ищет, тот...

Клерк
    я понимаю, что они права не имеют, но я судится не собираюсь, и нервы себе трепать тоже, по этому и задаю вопросы в связи с уже сложившейся ситуацией.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    а тогда от нас что вы хотите?
    ваши права направо и налево с вашего согласия нарушаются....
    ну это ваше личное горе
    кто ищет, тот...

Клерк
    Я задала 3 конкретные вопроса. Если возможно, ответить на них буду благодарна.
    А к сожалению, изыскать возможность уволить человека, при нашем законодательстве это раз плюнуть. А отстаивать свои права в судах, не хочу, у меня без этого дел море. И без работы не останусь, просто в данный момент хочу выйти из ситуации с наименьшими потерями.

Akilah Akilah вне форума
    Клерк
    Вам же сказали - беременных увольнять нельзя, только в случае прекращения деятельности. Все остальные варианты это нарушение. Хотите соглашайтесь, хотите нет. Меньшее из всех зол выбирать Вам.

Клерк
    Я не беременная.
    А если по соглашению сторон?

VEM VEM вне форума
    Клерк Аватар для VEM
    Если Вы хотите уволиться - увольняйтесь, хотите остаться - оставайтесь, сократить Вас не имеют права.
    И почему 3 оклада а не 5 как было раньше.?
    ст.178 ТК.
    с какой суммы мне будут считать компенсацию, со среднего заработка до декрета или с оклада той должности
    Со среднего заработка.
    Если я не выйду из декрета, должна ли я подписать ...
    НЕ ДОЛЖНЫ

Клерк
    VEM спасибо за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)