Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Не пришло св-во ОГРН для ИП по почте.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, свидетельство вовремя не получила в налоговой, и мне его отправили по почте, но отправить должны были 6-го июля, а сейчас уже 22-ое. Из ФОМС уже письмо прислали, где указан мой номер ОГРН,
    1. Какова статистика длительности пересылаемых документов по почте для Москвы?
    2. Где надо после регистрации ИП еще регистрироваться или вставать на учет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Узнала сегодня, что у налоговой нет денег на отправку письма, поэтому они там могут лежать дооооолго... Однако мне в день, когда я "припозднилась" с получением свидетельства, сотрудник в налоговой, куда обращаются за его получением, уверенно сказала "отправлены почтой". Я спросила "а как же быть тогда, если оно (свидетельство) мне очень надо?" Ответили "Идите в другом окошке пишите заявление, изъяснив ситуацию" Я, обрадованно "Мне дадут огрн?" "Нет, ваше заявление рассмотрят и отправят Вам по почте (тут достоверно не помню - огрн или дубликат его отправят)"... естественно, я поехала ждать у почтового ящика... потеряла уйму времени, потратила денег на транспорт... жуть российская, в общем.

Клерк
    г. Москва, ул. 50 Лет Октября, д. 4, офис 111
    Идите в регистрирующий орган и заказывайте дубликат Свидетельства ОГРН в связи с утерей (так будет быстрее всего). заплатите госпошлину и получите Свидетельство на руки в назначенный день.
    Быстро и дешево не бывает качественно!
    Быстро и качественно не бывает дешево!

Модератор
    Зачем получать дубликат, если оригинал можно получить - его никто так из налоговой и не отправлял. Деньги думаете nifiga девать некуда?

Клерк
    г. Москва, ул. 50 Лет Октября, д. 4, офис 111
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зачем получать дубликат, если оригинал можно получить - его никто так из налоговой и не отправлял. Деньги думаете nifiga девать некуда?
    откуда, интересно, такая уверенность?

Оригинал никто теперь не отдаст. А сколько времени человек потеряет и нервов потратит - я вообще молчу.
    иногда, знаете, проще заплатить немного и быстро решить вопрос, а не ходить биться лбом, да, еще, с неизвестным результатом
    Быстро и дешево не бывает качественно!
    Быстро и качественно не бывает дешево!

Модератор
    откуда, интересно, такая уверенность?
    Прямо из слов автора вопроса - ему в налоговой ответили, что у них нет денег и что они не отправляли свидетельство.
    Оригинал никто теперь не отдаст
    неправда, не имеют права не отдать. Если они документально подтвердят, что отправляли оригинал, но он потерялся, тогда да, тогда просто нечего отдавать. А вот если они по своей вине его не отправили, они обязаны его отдать.
    иногда, знаете, проще заплатить немного и быстро решить вопрос,
    Кому что. Некоторым и пару миллионов рублей штрафа заплатить не проблема, лишь бы не разбираться

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Над.К, весьма верно подмечено

Судьба этого дела такова. Пришлось терять день и ехать на другой конец Москвы по жаре и духоте. Подошла, кажется, в 82-ое окошко (могу перепутать), подождала около 40 минут после обращения в это окошко. Выдали оригинал.

Возможно ли было не терять день, не бить ноги, не тратиться на транспорт и т.п.? Единственный способ в голову приходит: отправить опять же письмо заказное с описью и уведомлением (без малого 100 рублей это удовольствие на почте стоит) с просьбой прислать оригинал и побыстрее? Или таковой случай не решился бы письмом? или переписка затянулась бы на года?

вообще, одурела я. госпошлина 800 рублей, куда девают деньги, что нет их на марки???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)