Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос срок аренды земельного участка под ИЖС

Я заключила договор субаренды на земельный участок под ИЖС. Возвела объект незавершенного строительством. Сейчас я расторгла договор субаренды. Арендатор обратился с заявлением о расторжении договора аренды в связи с тем что я имею намерения приобрести право на земельный участок под объектом. Я соответственно обратилась в Администрацию с письмом о предоставлении мне земельного участка в собственность в соответствии со ст.36 ЗК РФ. Администрация мне отказала в связи с тем, что объект незавершенный строительством не может считаться здание, строение и сооружением. Я обратилась с письмом о предоставлении в аренду на 49 лет. Мне опять дали ответ, что мне могут предоставить участок в аренду на срок 10 лет согласно Градостроительного кодекса. Скажите пожалуйста кокой максимальный срок аренды земельного участка под строительство жилого дома, если на участке возведен объект незавершенный строительством (фундамент и цоколь)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Блинова Елена
    Они ссылались на п. 19 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ
    "п. 19. Разрешение на строительство выдается на срок, предусмотренный проектом организации строительства объекта капитального строительства. Разрешение на индивидуальное жилищное строительство выдается на десять лет."
    По крайнем мере тут можно провести паралель.

3. Клерк
    Право собственности на незавершенку зарегистрировано?

4. Клерк
    Право собственности на незавершенку зарегистрировано?
    Вряд ли тут что-то зарегистрировано,
    (фундамент и цоколь
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

5. Клерк
    Потому и отказали в передаче в собственность по 36 статье. Регистрируйте незавершенку и вперед за земельным участком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)