Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Из декрета в декрет с переводом в новую фирму.

Всем доброго дня!
    Подскажите по моей ситуации.
    Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Он истекает в мае 2011 года. Планирую второго ребетенка.
    За время моего сидения дома в декабре 2008 всех сотрудников фирмы перевели на новую фирму и меня тоже.
    И в январе 2010 года всех перевели опять на новую фирму. На старой фирме оставили меня и еще такую же барышню с детьми.
    Поеду беседовать к директору, чтобы меня перевели на белую фирму.

Каковы должны быть мои действия, чтобы по максимуму получить и декретные и пособия? Выходить на работу не планирую, ну максимум на месяц...... До ухода в декрет с первым ребенком зп была около 40 тысяч.
    На фирме сейчас введен режим неполного дня - 3 часа - это как-то повлиет на размеры выплат?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Если на предприятии режим неполного рабочего времени, а Вам и тут установят приличный оклад, то выгодней сидеть дома. Пособия будут считать из установленного оклада.
    Выйдете на работу на неполный рабочий день - посчитают зарплату пропорционально отработанному времени - сумма пособий будет меньше.

3. Клерк
    Т.е. все эти переводы не повлияют на размер выплат? Т.к. В законодательстве встречается фраза "у данного работодателя". А я получается переведусь в состоянии отпуска и потом уйду в декрет.

вот выдержка:
    . И в ситуации, когда сотрудница не имеет «периода работы… непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи… с отпуском по беременности и родам…, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы… у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая».

4. Модератор
    Ветерок1978, данным работодателем будет тот, у которого Вы будете работать на момент начала декретного отпуска. В расчет войдут только его данные. Про все остальные места работы можно забыть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)