ООО берёт в лизинг автомобиль для директора. 2 вопроса:
1) можно ли списать в расходы сразу авансовый платеж в 30% ?
2) какие последствия, если мы хоти выкупить досрочно автомобиль.
ООО берёт в лизинг автомобиль для директора. 2 вопроса:
1) можно ли списать в расходы сразу авансовый платеж в 30% ?
2) какие последствия, если мы хоти выкупить досрочно автомобиль.
нет.1) можно ли списать в расходы сразу авансовый платеж в 30% ?
хотеть не вредно.2) какие последствия, если мы хоти выкупить досрочно автомобиль.![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
1) т.е, мы списываем так же равномерно по сч-фактурам, которые нам выставляет лиз.компания, не смотря на аванс?
2) а если досрочно выкупим, мы сможем списать эти все платежи за оставшиеся 2,5 года из трех разом?
Anna___2007, какая у вас система н/о? на чьем балансе а/м?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
традиц. с/н, дело в том что собираемся только взять, я примерно знаю разницу на чьем балансе, но вот как это на досрочном выкупе отразится?
При досрочном выкупе договор лизинга прекращает свое действие. Соответственно никаких лизинговых платежей в расходы не включается. Из выкупной стоимости формируется стоимость нового актива.
и правильно я понимаю, что в расходы постепенно списывается тогда оставшаяся амортизация ?![]()
Да, новый актив амортизируется, если его стоимость более 20000руб в НУ...
FM, Спасибо Вам большое!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)